Чем отличается любовь от влюбленности?

Чем отличается любовь от влюбленности?Очень нередко мы путаем влюблённость с любовью. Чем отличается любовь от влюбленности? Перечислим некие характеристики и того и другого, чтоб вы могли осознать, переживаете ли вы моменты влюблённости либо же идёте по пути любви.

Влюблённость принадлежит к животной природе человека, любовь - к его зрелости. Для того чтоб втюриться, не надо мужества: довольно пустить всё на самотёк и дать для себя волю. Но я обращаюсь к людям, которые желают использовать собственный разум и способность к трансцендентности. А по другому, чем бы мы отличались от животных? Для влюблённости секс имеет решающее значение, в отношениях любви он необязателен. Многие люди считают себя "хитрецкими", живя потому что они живут: больше во влюблённости, чем в любви. Но они ведут себя так только так как не желают признать бедности собственных чувств и собственной неспособности разговаривать любым другим методом, не считая сексапильного.

Чем отличается любовь от влюбленности?Во влюблённости человек видоизменяет, искажает реальную реальность, приспосабливая её к этим отношениям; в любви действительность становится неотъемлемой частью отношений, возвышая и уплотняя их.

В состоянии влюблённости образ другого человека становится наваждением, без него жизнь кончена; в любви партнёр всегда находится, дела с ним длятся всё время, так как мы выстроили либо строим вкупе с ним план, саму жизнь.

Влюблённость — это не план, это только восторженность момента, даже если она длится месяцы либо годы.

Влюблённость покрывает глубочайшее внутреннее одиночество, человек стремится быть совместно с партнёром для того, чтоб ощущать себя живым; в любви наш духовный мир — автономный, независящий от партнёра — в итоге свободного выбора соединяется с миром возлюбленного человека, чтоб идти далее совместно.

Влюблённость — это искра, принимаемая за огнь; любовь — это пламя, которое повсевременно поддерживается.

Во влюблённости экзальтированное состояние может быть исключительно в присутствии партнёра; в любви счастье составляет постоянную базу жизни.

Влюблённость создаёт иллюзию роста, будучи только остановкой, временным прекращением невроза; любовь по определению являет собой личностный и, как следствие, кооперативный рост.

По окончании влюблённости человек испытывает чувство большой пустоты: может быть, оно всего только открывает пустоту, которая была и до этого, а сейчас стала ещё более горьковатой. Любовь же, о которой я говорю, не лицезреет конца, так как пустоты не было никогда, даже до её начала.

Чем отличается любовь от влюбленности?Влюблённость опасается погибели; в любви переживается много смертей, но они все растворяются благодаря умению во всём созидать смысл, значение.

Во влюблённости отрицается предел; в любви предел отыскивают, признают, принимают и превозносят.

Во влюблённости благоразумие изгоняется; в любви оно играет важную роль.

Влюблённость по самой собственной природе исключительна; любовь универсальна.

Влюблённость — это обладание; любовь — дар.

Влюблённость властвует над людьми, переживающими её; идущие по пути любви совместно управляют собственной любовью, а не управляются ею.

Влюблённый человек стремится к слиянию: обычно он одержимо воспроизводит в уме образ партнёра, его глаза, лицо... В любви повсевременно делается выбор.

Сомнения ранят влюблённость, но крепят любовь.

Влюблённость состоит в главном из чувств; любовь, кроме этого, содержит в себе волю.

Влюблённость по существу созвучна психологии ребёнка, который в своём детском стремлении ко "всемогуществу" вожделеет получить всё и сходу; любовь - удел зрелых людей, которые не страшатся времени, но напротив, принимают его в расчёт.

Влюблённость поверхностна и наслаждается внешностью; любовь черпает силы из глубины личности партнёра. Любовь никогда не бывает поверхностной.

Влюблённости присуща потребительская логика; любви — логика бытия, зания.

Страдание убивает влюблённость; любовь включает его в себя.

Во влюблённости двое преобразуются в ничто; в любви они множатся.

Влюблённость легка, но она опустошает; любовь трудна, но она заполняет.

По материалам книжки В.Альбисетти "Любовь: Как оставаться вкупе всю жизнь"