Уменье носить платье

платьеЕсли женщина, надев платье, не позаботится, чтобы оно было аккуратно застегнуто и оправлено, если бант или брошка прикреплены кое-как, чулки не натянуты и шов их на боку, туфли, забрызганы грязью и прическа растрепана, никакое новое и красивое платье не будет иметь привлекательного вида. Вот почему на одной женщине костюм сидит хорошо, выглядит красиво и элегантно, а на другой — плохо, неряшливо и о ней обычно говорят, что она не умеет носить платье.

Даже дорогой и красивый мужской костюм может произвести самое неприглядное впечатление, если он плохо отутюжен, брюки на коленях вытянуты, карманы оттопырены, лацканы пиджака скручены. А недостаточно свежая рубашка с помятым воротничком, слишком длинными рукава

ми, дурно почищенная обувь и небрежно, кое-как повязанный галстук придадут такому костюму и вовсе непрезентабельный вид.

Нужно уметь надеть на себя платье так, чтобы оно выглядело аккуратным, опрятным, подтянутым.

Вне зависимости от того, куда вы направляетесь: в театр, в гости или на работу, приучите себя одеваться тщательно, проверять исправность всех деталей и мелочей костюма. Не допускайте небрежности ни в чем. Это займет у вас лишние пять минут, но вы будете уверены, что все на месте, все в порядке.

Уменье носить платье во многом зависит и от того, насколько удобно, естественно, непринужденно вы чувствуете себя в нем.

Нельзя надеть тонкое, прозрачное или плогно облегающее фигуру платье, не подобрав к нему подходящего белья, которое по Своему фасону, отделке и ткани будет соответствовать одежде, хорошо сидеть, не высовываться из-под платья, не образовывать некрасивых складок.

Для того чтобы платье с облегающим фигуру лифом, затянутое в талии, хорошо сидело на полной фигуре, нужно надеть под него специальный пояс или так называемую грацию (пояс вместе с бюстгальтером) .

Любое платье и костюм гораздо лучше сидят на подтянутой фигуре. Но подтянутая не значит затянутая, когда линии и очертания тела теряют мягкость и гибкость.

платьеПеретягивая фигуру, узкий пояс или лифчик образует на ней некрасивые складки. Гораздо лучше, если бюстгальтер, пояс или грация, не слишком сильно затягивая, как бы оформляют фигуру, придавая ей правильные очертания.

Следует напомнить и о том, что слишком узкие пояса и бюстгальтеры не гигиеничны. Они затрудняют дыхание и кровообращение и сдавливают пищеварительные органы.

Неловкость, которую вы испытываете из- "за того, что фасон платья непривычен, слишком моден или наряден, становится порой заметна всем окружающим, и не без основания они считают, что вы не умеете носить этот туалет,

Если новое платье стесняет вас, наденьте его предварительно два-три раза дома, привыкните к нему, а потом уже выходите в нем в гости, на концерт или в театр.

Современная мода ввела в обиход открытые платья без рукавов. Не говоря уже о том. что эта одежда требует особого белья (бюстгальтеров и комбинаций без бретелей), к ней нужна еще и привычка.

Умение носить платье требует умения правильно держаться. Надев длинное вечернее платье, женщина не должна ходить широким и энергичным шагом, и не только потому, что длина платья препятствует этому, но и потому, что такой шаг нарушил бы весь стиль, присущий этому туалету.

Нельзя сидеть заложив ногу за ногу, особенно если на вас короткое платье. Нельзя передвигаться мелкими семенящими шажками, если вы надели спортивный костюм.

В любой одежде нужно держаться естественно. Но, однако, если вы не выпрямитесь и будете сутулиться, ваш костюм от этого проигрывает, ведь когда вы его мерили или выбирали, вы невольно держались прямо и он сидел хорошо именно на прямой, а не на сутулой фигуре.

Сочетание правильной осанки, подтянутости, прилаженности любой одежды и естественности, непринужденности в манере носить ее, держаться в ней, правильный подбор аксессуаров и составляют умение носить одежду.