Как сделать букет?

Как сделать букет?Цветочки - один из самых приятных и обычных подарков к хоть какому праздничку. Цветочки можно преподнести фактически в хоть какой ситуации. Верно сделать и оформить букет - целое искусство. Составляя букет, сначала. стоит учитывать, что цвета растений должны сочетаться и с цветом аксессуаров букета (упаковочной бумагой, лентами и другими элементами, дополняющими букет).

При составлении правильного букета очень принципиально соблюдать гармонию цветовой палитры. Очень прекрасно смотрятся в букете и успешно дополняют друг дружку более контрастные цвета.

В букетах для юных в большей степени употребляются контрастные сочетания и насыщенные тона. Юным девицам лучше даровать бутоны. Букет, предназначенный человеку среднего возраста, должен быть в более размеренных тонах. Мужикам даруют цветочки 1-го сорта, насыщенный тон обертки должен быть в контрасте с цветом букета. Дамский букет желателен в одной цветовой политре с оберткой. Букет из розовых цветов уместен в хоть какой обстановке.

Как сделать букет?Круглые букеты составляются обычно из маргариток, цикламен, фиалок, ромашек, бархатцев, васильков, ноготков, маленьких роз и гвоздик, цветков, настурций, ароматного горошка.

Для однобокого удлиненного букета употребляются шпажники, люпин, дельфиниум, ирисы, розы.

В удлиненном свисающем букете — орхидеи, фрезин, ароматный горошек, гвоздики.

Букет-корзинка обычно состоит из бархатцев, хризантем, примул и зелени.

Для производства букета-корзинки на дно плетенки кладется полиэтиленовая пленка, потом располагается зелень, в последнюю очередь в плетенку помещаются цветочки. Ручку плетенки декорировать не стоит. Зимой плетенку можно составить из сухих цветов, сосновых либо еловых веточек.

При составлении букетов нередко употребляются и разные растения-добавки. Очень нередко такими добавками, дополняющими букет, являются зонтичные растения: сурепка, метелки щавеля, сныть, тысячелистник. Очень декорирует букет манжетка, листья которой напоминают манжет рукава. Приятная расцветка манжетки поможет смягчить колоритную контрастность цветов в букете.

Отлично также использовать при составлении букетов колосья таких растений, как рожь, пшеница, овес, ковыль. Их можно добавлять в букет и свежесрезанными, и в засушенном виде. К примеру, очень прекрасно будет смотреться букет голубых васильков в купе с колосьями ржи либо пшеницы.

Большие букеты можно дополнить камышом и тростником, маленькие отлично смешиваются с такими добавками, как овес, тимофеевка, полевицы, костры.

Выделить красоту цветов в букете посодействуют роскошные листья папоротника, осока и ситник.
 
Если композиция составляется в плетенке, можно использовать сухие и свежесрезанные ветки разных деревьев, к примеру ветки лиственницы, сосны, кизильника, березы, шиповника, барбариса и т. д. В особенности прекрасной будет композиция с добавлениями ветвей, на которых есть цветочки либо плоды. Можно использовать в композиции, составляемой в корзине, необычного вида коряги и корешки.

Можно использовать как дополнения в букетах и огородные растения. Отлично украсят цветочный букет листья кучерявой петрушки, укропа, моркови и салата, базилика и майорана, кресс-салата, также соцветия этих растений. Таковой необыкновенный букет больше подойдет к неофициальной обстановке.

В любом букете очень прекрасно будут смотреться игловатые нежно-зеленые листья дикорастущего пиона, также узенькие листья ириса.

Зимой украсить букет посодействуют листья аспарагуса, филодендрона, хлорофитума, папоротника, плюща.

Некие растения специально выращивают для аранжировки цветочных букетов. Посреди их такие одногодичные растения, как гипсофила, ни-гелла, салонария, резеда. Выращивают и долголетние растения: спаржу, гипсофилу метельчатую, кермеки. Для аранжировки выращивают также садовые злаки: лагурус, костры, бризы, ламаркию, мискантус, овсянницы, щетинник, ячмень гривастый, просо.

Чтоб сохранить цветочки в неплохом виде некое время, можно пользоваться холодильником. Длительность хранения находится в зависимости от вида цветов. Ароматный горошек не вянет при +4 градусах в течение Четыре дней, календула и львиный зев хранятся при этой температуре 3-6 дней, астра - 7-10 дней. Достав цветочки из холодильника, подержите их 2-3 часа при температуре 10-15 градусов, а потом поставьте цветочки в глубокую вазу с прохладной водой, обновив срез стебля под водой. Букет роз также можно сохранить свежайшими 2-3 денька, если опустить их в ванну, заполненную холодной водой (срез стебля следует за ранее обновить).

Ира СолнцеваЗаказать букеты можно также в специализированных магазинах и салонах, вот, к примеру, Zakaz-Buketa.ru — цветочный салон