Как избавиться от накипи?

Как избавиться от накипи?Накипь (жесткий налет карбонатов кальция и магния) появляется на внутренней стене чайников либо посуды, в какой неоднократно кипятят и нагревают воду. Избавиться от почерневших боков у кухонной утвари можно еще более легким методом, чем тереть посуду до дыр чистящим порошком. Вот несколько советов для домохозяек.


Как избавиться от накипи?Чтоб избавиться от накипи, налейте в чайник прохладную воду и добавьте туда лимоновую кислоту (1-2 пакетика), потом вскипятите.

Дайте мало постоять, потом слейте вскипевшую воду, ополосните чайник и вскипятить новейшую порцию незапятанной воды. Эту воду также нужно слить. Эту функцию необходимо делать часто, один раз в несколько недель, не допуская огромного слоя накипи.

Избавиться от накипи в чайниках либо кастрюлях можно, если проварить кожицу от яблок, лимона, груш либо картофеля, они приобретут утраченный начальный цвет, а накипь можно удалить обыкновенной губкой.

Отлично удаляет накипь порошок аскорбиновой кислоты, разведенный из расчета Один столовая ложка на Один литр воды. Кипятить стоит 15-20 минут.

Чтоб удалить толстый слой накипи в чайнике, необходимо  налить в него воду, а потом всыпать Один ст.ложку соды, довести до кипения и покипятить 30 минут, потом вылить воду, налить свежайшую и всыпать Один ст. ложку лимоновой кислоты и тоже покипятить, потом залить новейшую воду и влить полстакана уксуса и тоже покипятить 30 минут. После чего разрыхленный слой накипи просто снимается со стен чайника.

Можно также залить в чайник раствор уксусной эссенции (1 часть эссенции на 6 частей воды), подогреть на огне до 60—70 'С и подержать чайник на огне при таковой температуре 20— 30 мин, потом кропотливо пару раз помыть.

Избавиться от накипи в электронном чайнике можно и таким методом: вскипятить в нём литр кока-колы, а потом протереть накипь губкой.

Накипь со стен самовара можно удалить таким макаром, В самовар, заполненный водой, влейте чашечку глицерина и прокипятите. Накипь просто отстанет от стен самовара.

Ещё один метод для самовара: когда вода в самоваре закипит, кидают в нее горсть либо две сладкого песка. Если накипи много, то делают это 2—3 раза, после этого самовар станет совсем незапятнанным.

В любом случае, до накипи лучше не доводить. Лучше приобретите фильтры для чистки воды к примеру.