Как выбрать утюг?

Как выбрать утюг?Любая современная домохозяйка знает, что неплохой утюг - залог удачной домашней жизни, когда белая рубаха супруга гладко отутюжена, ну и вечернее платьице без единой морщинки - что может быть прекраснее? Но избрать для себя надежного ассистента в данном деле не так просто, глаза разбегаются от контраста. Итак, избираем утюг.

Чтоб избрать неплохой утюг, принципиально, сначала обусловиться, какие функции для вас необходимы.Как выбрать утюг?

Для этого перечислим главные характеристики, характеризующие неплохой утюг.

Подошва - важнейший элемент утюга. Ее задачка - понизить трение в процессе глажения и защитить подошву от повреждений, которые неминуемы в процессе глажения вещей с пуговицами, клавишами и "молниями". Не считая того, подошва утюга должна умеренно распределять тепло.

Для покрытия подошвы утюга производители употребляют разные материалы: нержавеющую либо блестящую сталь, алюминий либо алюминий с антипригарным покрытием, металлокерамику.

Нержавеющая сталь - материал крепкий (прочнее только керамика), такая подошва не царапается, отлично греется и остывает, довольно просто скользит по ткани, его просто чистить. Но такие утюги возможно окажутся несколько тяжеловаты, нагревание и остывание происходит мало подольше, чем у утюгов с дюралевой подошвой. Утюги с подошвой из алюминия очень стремительно греются и остывают (резвее, чем со металлической), нередко они дешевле моделей со железными подошвами, но алюминий достаточно просто может повреждаться.

Плюсы глиняного покрытия - утюг просто скользит по тканям, не заминает ткань при глажении, чистится увлажненной тряпочкой.

Эффективность глажения в значимой степени находится в зависимости от мощности утюга. При обычном режиме работы лучшая мощность - Одна тыща 600 Вт. Зависимо от модели утюга мощность меняется от Одна тыща двести Вт до Две тыщи двести Вт. Если ваша жизнь протекает в завышенном темпе, то, для вас нужен мощнейший утюг, который стремительно греется.

При выборе утюга для вас могут посодействовать отзывы покупателей.

Неплохой утюг точно поддерживает заданную температуру. Это в особенности принципиально в режиме глаженья синтетических и шелковых тканей, очень чувствительных даже к малозначительному превышению 120°С.

Турбопар (единовременная усиленная подача пара) - комфортная функция при разглаживании пересушенных либо вещей из плотных тканей (джинс, лен).

Как выбрать утюг?Вертикальное отпаривание - это подача пара утюгом в вертикальном положении, что позволяет разглаживать пальто, пиджак и т. п. не снимая с вешалки.

Когда утюг разбрызгивает перед собой воду при нажатии на кнопку - это комфортно при разглаживании складок около манжеток и т. п. При всем этом, чем больше резервуар для воды, тем подольше утюг может работать в "автономном" режиме.

В процессе глажения при низкой температуре в утюге не успевает создаваться пар, и вода может просто вытекать из отверстий, особая противокапельная (dripstop) система позволяет этого избежать.

Противопожарная защита тоже принципиальна. Так, современные утюги, если Вы запамятовали его выключить либо просто не пользуетесь им 8-15 минут, автоматом отключается от сети, что на сто процентов исключает возможность появления пожара.

Удобство использования утюгом почти во всем находится в зависимости от длины и мягкости шнура. Также принципиальна маневренность его крепления. Почти всегда шнур может двигаться “вперед–вспять” и “на право–на лево”.

Но еще лучше, когда его можно крутить на 360° – это намного понижает возможность протирания обмотки.

В неплохом утюге также предусмотрен желобок для пуговиц, другими словами край подошвы так тонок, что при глажении даже самых роскошных блузок, вы сможете просто подвести утюг под пуговицу и прогладить ткань под ней. Количество отверстий на подошве утюга оказывает влияние на качество и комфортность глажения. В не плохих утюгах их около 50-100.

Образующаяся в утюге накипь существенно затрудняет образование пара. Современные утюги обустроены съемными противоизвестковыми стержнями, также имеют функции самоочистки от накипи, что позволяет заливать в утюг водопроводную воду.