Какие витамины нужны детям?

Какие витамины нужны детям?Немаловажную роль в правильном питании малыша играют витамины. Они принимают активное роль во всех процессах жизнедеятельности организма малыша. Какие же витамины являются самыми полезными и необходимыми для малышей?


Витамин А важен для роста и развития тканей детского организма, поддержания иммунитета, функционирования печени, восстановления слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Он увеличивает сопротивляемость организма к заразным болезням, обеспечивает обычное зрение (при его недочете развивается «куриная слепота»). Витамина А много в печени, сливочном масле, яичках и в особенности в рыбьем жире.

В зеленоватых овощах (петрушке, шпинате, мангольде, ревене, укропе, мяте, салате) и фруктах содержится каротин, который в человеческом организме преобразуется в витамин А. Много каротина в моркови, крапиве, щавеле, абрикосах зеленоватом луке, новых помидорах.

Витамин D в особенности нужен детям до года. Он предупреждает развитие такового заболевания, как рахит, с его помощью происходит регуляция отложения кальция и фосфора в костных тканях (при недочете витамина D нарушается их рост). Витамин D содержится в большей степени в яичках, сливочном масле, говяжьей печени, икре и рыбьем жире.

Он появляется под воздействием солнечных лучей в кожных покровах.

Витамин К нужен для обычного свертывания крови, при его недочете развивается кровоточивость тканей. Витамин К содержится в большенном количестве в цветной и белокочанной капусте (в особенности в ее зеленоватых листьях) также в крапиве, шпинате, моркови, помидорах молочной зрелости и свиной печени.

Витамин Е участвует в синтезе белка, обеспечении тканей кислородом. В особенности принципиально достаточное количество его в рационе беременных дам. Витамин Е содержится в почти всех растениях, в том числе в эмбрионах пшеницы также в растительных маслах.

Витамины А, D, К, Е являются жирорастворимыми, другими словами лучше усваиваются в купе с жирами. Другие витамины являются водорастворимыми.

Витамин В1 (тиамин) содействует укреплению нервной системы. Недочет этого витамина в организме приводит к развитию кожных болезней, выпадению волос. Витамина В1 много в гречневой и овсяной крупах, фасоли, пшеничном хлебе из муки грубого помола, в яблоках, картофеле и в особенности в пивных дрожжах.

Из товаров животного происхождения витамином В1 богаты: яичный желток, икра печень, почки, сердечко.

Витамин В2 (рибофлавин) в особенности важен для возрастающего организма. При недочете витамина В2 ребенок становится капризным, у него отмечается подавленное настроение позже возникают рецидивирующий стоматит, сухость кожи, склонность к поносам. Витамина В2 много в мясе рыбе, молоке и молочных продуктах, яичном белке, хлебе дрожжах.

Не считая того, он синтезируется обычной микрофлорой кишечного тракта.

Витамин В6 (пиридоксин) поступает в человеческий организм с мясной, молочной едой и синтезируется микрофлорой кишечного тракта. В материнском молоке, в отличие от коровьего молока, содержится достаточное для грудного малыша количество витамина В6. Витамин В6 участвует в синтезе белка, нужен для обычного развития нервной системы работы печени.

Витамин С, либо аскорбиновая кислота, содержится в почти всех продуктах растительного происхождения. В особенности много витамина С в темной смородине, плодах шиповника крыжовнике, апельсинах, мандаринах, грейпфрутах, цветной капусте, зеленоватом луке, петрушке. Аскорбиновая кислота участвует в синтезе разных веществ, нужна для функционирования иммунной системы. Потребность в витамине С в особенности велика при заразных заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Недочет витамина С может повлечь развитие депрессии и истерии таких болезней, как кровоточивость десен.

Витамин С разрушается, если очищенные овощи длительно лежат в воде варятся в открытой посуде, еда пару раз подогревается.

Витамин РР — никотиновая кислота. При ее недочете нарушается деятельность центральной нервной системы (усугубляется память, мышление), желудочно-кишечного тракта, поражается кожа. Никотиновая кислота содержится в мясе, рыбе, гречневой крупе, также в овощах, фруктах, молочных продуктах.

В маленьком количестве она появляется и в человеческом организме.

В текущее время понятно более 20 разных витаминов. Большая часть из их не синтезируется в человеческом организме, они не образуют депо (другими словами не скапливаются). Потому витамины должны раз в день поступать в человеческий организм.

Малыши, страдающие гиповитаминозом, резвее утомляются во время школьных занятий, подольше делают домашние задания, почаще раздражаются, сетуют на то, что утомились глаза.

Но восполнить нужное количество витаминов только за счет еды нереально. Весной содержание витаминов в продуктах существенно миниатюризируется. В процессе хранения и изготовления еды витамины в той либо другой степени разрушаются. Потому, чтоб сохранить витаминный баланс, нужно не только лишь употреблять фрукты и овощи да и принимать витаминные добавки.

В текущее время они обширно представлены в аптечной сети. Все же употреблять витамины, в особенности детям, следует в разумных границах.

Не считая витаминов очень принципиально, чтоб малыши были всегда отлично одеты и обуты. В особенности при пришествии холодов ребенку пригодится много неплохой и высококачественной одежки, чтоб не простыть. Например, есть отменная детская одежка екатеринбург, где можно избрать на хоть какой вкус.