Какие продукты полезны для ребенка?

Многие продукты кроме полезности имеют и определенные лечебные характеристики. Зная лечебные характеристики отдельных товаров, можно с фуррором использовать их для исцеления малышей с разными болезнями и отклонениями в состоянии здоровья. Какие же продукты питания полезны детям?


Молоко используется при гастритах, язвенной заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях желчного пузыря и печени.

Кисломолочные продукты используют при пищеварительных инфекциях, рахите и других заболеваниях.

Творог и сыр показаны в питании ослабленных деток, в период излечения после операций, заразных болезней и др.

Картофель обладает высочайшими питательными и целебными качествами. Благодаря высочайшему содержанию солей калия его сначала употребляют в целебном питании как средство, повышающее мочеотделение. Свеженатертую картофельную кашицу употребляют при лечении ожогов.

Какие же продукты питания полезны детям?Морковь употребляют в сыром натертом виде как противоглистное и слабительное средство.

Отвар либо настой ботвы моркови, смешанный с листьями петрушки, употребляют при заболеваниях печени и желчного пузыря. Морковный сок рекомендуется при воспалительных процессах в полости рта, простудных заболеваниях, заболеваниях глаз, как общеукрепляющее средство, при недочете молока у мамы и др.

Капуста (белокочанная) употребляется как средство, регулирующее деятельность кишечного тракта и увеличивающее секреторную функцию пищеварительных желез. Ее используют также при заболеваниях печени и как мочегонное средство. Сок свежайшей капусты используют при воспалении слизистой оболочки рта, капустный сок с сахаром - в качестве отхаркивающего средства, без сахара - как общеукрепляющее.

Свекла (ее сок) используют для исцеления авитаминозов, анемии, гипертонии, насморка. Свеженатертую сырую свеклу используют также внешне, для исцеления язв и других поражений кожи.

Арбуз употребляют при малокровии, заболеваниях сердечно - сосудистой системы, болезнях печени, воспалительных поражениях мочевыводящих путей. Он обладает сильным мочегонным действием, а по воззрению неких докторов, оказывает также жаропонижающее действие, в связи с чем рекомендуется лихорадящим нездоровым в качестве освежающего напитка.

Петрушку (зелень) употребляется как ценный источник витаминов, также для заживления ран, укрепления десен, улучшения зрения и в качестве мочегонного средства.

Черника богата дубильными субстанциями и железом. При всем этом железо в чернике находится в таких соединениях, которые лучше усваиваются организмом. Чернику используют для исцеления расстройств пищеварения, малокровия, ревматизма, разных воспалительных процессов, также для улучшения остроты зрения.

Кашицей из новых ягод черники вылечивают экземы, ожоги, тяжело заживающие раны, язвы и другие заболевания кожи. Листья черники владеют противодиабетическим действием.

Клюкву употребляют в качестве витаминного напитка, также при воспалительных заболеваниях, гипертонической заболевания. Клюква увеличивает действие неких лекарств и сульфамидных препаратов при лечении болезней почек.

Малина считается сильным потогонным средством, ее используют при заболеваниях верхних дыхательных путей в качестве отхаркивающего средства.

Ягоды облепихи содействуют заживлению ран, язв, понижению воспалительных процессов в желудке и кишечном тракте. Масло облепихи употребляют для исцеления ожогов, обморожений, воспалительных поражений кожи и слизистых оболочек.

Рябина ее ягоды возбуждают аппетит, наращивают кислотность и ферментативную активность желудочного сока, их назначают при гастритах с пониженной кислотностью, при гипертонической заболевания, заболеваниях, сопровождающихся нарушением проницаемости капилляров.

Грецкий орешек содержит много растительных белков, жиров, минеральных веществ и витаминов. По собственной питательности грецкие орешки превосходят пшеничный хлеб втрое, картофель - в Семь раз, яблоки - в 12-13 раз. Они рекомендуются ослабленным детям, потому что снимают вялость, накапливают силы и бодрость.

Имеются советы по использованию грецких орехов с медом при гипертонической заболевания, а орехового молока - при нарушениях деятельности кишечного тракта.