Какую породу кошек выбрать?

Какую породу кошек выбрать?Если вы решили приобрести для себя домашнего любимца, а конкретно породистую кошку, то подходить к этому вопросу необходимо с большой ответственностью. Какую породу кошек избрать? Это, сначала, находится в зависимости от вашего стиля жизни, ведь различные породы владеют различными нравами.

Если вы сможете для себя позволить уделять больше внимания собственной кошке, то для вас подходят породы, любящие активное общение с владельцем – абиссинская, сиамская, бурма и персидская. Длинношерстные кошки лучше подходят людям, проводящим много времени дома, так как за такими животными нужен кропотливый уход, ведь они нуждаются в неизменном вычесывании. Не считая того, длинношерстные кошки – не наилучший выбор для тех, кто мучается аллергией, для их больше подходят короткошерстные животные либо сфинксы.

Какую породу кошек выбрать?Семье с небольшим ребенком подойдет порода, которая расслабленно переносит нескончаемые игры и тисканье – английская, шотландская либо абиссинская, а вот персидские кошки будут в большинстве случаев спасаться от деток бегством. При всем этом, считается, что короткошерстные породы более общительны, чем длинношерстные и легче идут на контакт.

Одиноким же людям больше подойдет кошка, которая сильна преданна владельцу, но при всем этом может переносить его долгие отлучки - английская короткошерстная либо российская голубая кошки. Обе породы совсем не мучаются от принужденного одиночества, но когда владелец приходит домой, бегут к нему со всех ног.

Тесноватого общения со своими хозяевами обожают персидские, сиамские и абиссинские кошки.

Если члены вашего семейства заняты на работе либо в школе и изредка бывают дома, то  лучше избрать русскую голубую, британскую короткошерстную, египетскую. Эти породы кошек не очень мучаются от одиночества, но будут очень рады возвращению в дом собственных владельцев.

Если кто-то из членов вашего семейства мучается аллергией на кошачью шерсть, покупайте сфинксов либо короткошерстных кошек. К тому же они более общительны по сопоставлению с другими породами.

Если вы желаете кошку, которая очень привязывается к обладателям, но никогда не навязывают собственного общества, то выбирайте кошку породу мейн кун. Мэйн куны очень податливы и в городской квартире доставляют минимум неудобств. Они стремительно запоминают правила поведения и не нуждаются в особенном уходе.

Размеренным нравом также владеют японские бобтейли, английские, бирманские и шотландские кошки.

Если вы вправду мечтаете о истинной породистой кошке, то пристально ознакомьтесь с его родословной. Праотцы котенка должны быть в эталоне одной породы. Стоит подразумевать, спецы могут найти все свойства породистой кошки либо кота исключительно в возрасте от Три до Девять месяцев.

Потому, до того как избрать породу кошки, лучше их поначалу поглядеть на специализированных выставках, чтоб побеседовать с заводчиками и оценить плюсы различных кошачьих пород.