Как ухаживать за черепахой?

Как ухаживать за черепахой?Для содержания сухопутных черепах в домашних критериях всех видов обычно употребляют террариумы, и лучше горизонтальные. Например, для парочки черепашек размером 15-20 см требуется площадь более 0,5 м2, а для черепах размером 20-30 см - около метра.

Ширина террариума должна непременно превосходить ширину самой большой черепахи в 2-3 раза, чтоб животные просто могли передвигаться в нем. Температурный режим для сухопутной черепахи находится в зависимости от климата в местах ее обитания. В среднем это 20-35оС.

Как ухаживать за черепахой?Грунт обязан иметь толщину от Три до 10 см, но песок для этого не подходит. Безупречный грунт для домашних черепах - это маленькая галька без острых краев. Содержание черепах без грунта приводит к деформации конечностей и простудным болезням.

Всем черепахам принципиальна температура, потому что они хладнокровные животные и если им не тепло, они не могут, как минимум нормально переварить еду. Сухопутным – температура грунта не должна быть ниже 20 два градусов, хотя среднеазиатские черепахи могут комфортабельно ощущать себя и при наименьшей температуре.

Как и хоть каким животным, черепахам нужно комфортное укрытие от солнечных лучей (рулонные шторы). Для этого можно использовать перевернутый ввысь дном древесный ящик с входом, позволяющим просто проходить через него самой большой черепахе, живущей в террариуме.

Содержание черепахи в комнате без террариума, так распространенное посреди начинающих любителей, неприемлимо, т.к. приводит к развитию разных болезней и травмам.

Зимой сухопутных черепах следует облучать ультрафиолетом, а летом - выносить на солнце. Если позволяют условия, можно сделать особый загон для содержания черепах на свежайшем воздухе в течение всего лета. Землю в загоне можно засеять трилистником, одуванчиком и другими растениями, кроме ядовитых, к примеру, лютиков.

Все черепахи в неволе охотно пьют воду, а жители мокроватых тропических лесов с наслаждением и длительно лежат в ней. Для удобства поилки и поддоны для купания нужно притапливать в грунте. Глубочайшие поддоны обязаны иметь комфортные трапики для облегчения выхода из их неловким черепахам, а уровень воды в их не должен превосходить половины высоты панциря самой малеханькой из их. Для пить и купания черепах вода должна быть комнатной температуры и непременно отстоянной.

Чем подкармливать черепаху?


Все сухопутные черепахи растительноядные, основной рацион состоит из овощей и фруктов. Перед кормлением овощи и фрукты необходимо кропотливо мыть. Никогда не давайте черепахе гнилостные либо заплесневелые продукты. Твердые корма натирают на терке либо мелко нарезают ножиком, кропотливо перемешивают, чтоб привереда черепаха не могла выбирать только ее возлюбленные корма. Фруктово-овощную смесь можно подавать на широком поддоне с низкими краями. Если вы содержите несколько черепах, то размер поддона должен давать возможность всем обитателям террариума сразу есть.

В зимнее время в питательную смесь нужно добавлять ростки овса либо ячменя, а летом - одуванчики, трилистник, подорожник, стволы и листья гороха. Один раз в неделю в корм непременно необходимо добавлять мало говяжьего фарша. Минеральную подкормку, морскую капусту добавляют в корм маленькими порциями.