Какими бывают кувшины и графины

1. Кувшин. Главная отличительная особенность кувшина – наличие удобной ручки и специального носика, благодаря которым разливать напиток или воду из посуды очень удобно. Классические кувшины могут быть сделаны из стекла или современного пищевого пластика, безопасного для здоровья. Объем изделий вар...

1. Кувшин. Главная отличительная особенность кувшина – наличие удобной ручки и специального носика, благодаря которым разливать напиток или воду из посуды очень удобно. Классические кувшины могут быть сделаны из стекла или современного пищевого пластика, безопасного для здоровья. Объем изделий варьируется в широких пределах.

Некоторые кувшины дополнены специальными вставками-кассетами, вмонтированными в корпус посуды или крышку. В эти вставки можно помещать различные ягоды или травы, фрукты, овощи, которые придадут воде приятный привкус. Также с помощью кассеты легко создавать домашние лимонады.

Еще один вариант использования вставляемой в кувшин емкости – охлаждение напитка. Для этого необходимо наполнить ее льдом. Постепенно тая, лед не будет смешиваться с напитком, разбавляя его, а также не будет попадать в чашки или стаканы, что очень удобно.

2. Графины. Традиционные графины выполняются из стекла различной толщины и используются для хранения воды или подачи алкогольных напитков. Данная разновидность посуды имеет по большей части эстетическую функцию. Будучи использованным в качестве сервировочного элемента во время застолья, графин поможет продемонстрировать тонкий эстетический вкус хозяев, а также сберечь место на столе.