Сушка белья

Хорошо отжатое белье развешивают на туго натянутой веревке. Перед сушка бельяразвешиванием белье выворачивают наизнанку. Сушку белого белья на воздухе, в особенности на солнце, нужно предпочесть всякой другой, так как здесь белье не только быстро высыхает (а если оно долго сохнет, то желтеет), но и хорошо проветривается, отбеливается и сохраняет приятный аромат свежего воздуха. Если нет возможности сушить белье на воздухе, нужно хотя бы обеспечить наилучшую вентиляцию помещения, где оно сушится, — открыть окна или форточки.

На кухне белье можно сушить только после того, как окончено приготовление пищи. Это не только удобно для тех, кто находится в кухне, но и предохраняет развешанное белье от загрязнения. Перед сушкой белье надо тщательно отжать, иначе оно будет долго сохнуть, а стекающая с него влага может попасть и на людей и в пищу.

При развешивании белья на веревки нужно избегать вешать одну вещь на другую, что замедляет сушку.

Если сушат белье на морозе, рекомендуется добавить при последнем полоскании на 1 ведро воды 1—2 столовые ложки поваренной соли. При этом условии белье меньше промерзает. Осторожно снимайте с веревок сильно промороженное белье, оно легко «ломается».

Вязаные шерстяные вещи сушат в теплом месте, но не на солнце и не у печки. сушка бельяНикогда нельзя сушить эти изделия на морозе. Белье из шерстяного трикотажа сушат, как обычно, на веревках, верхние вещи — вязаные кофточки, свитеры, джемперы, платья — расстилают для сушки на толстый слой какой-нибудь мягкой и чистой ткани, тщательно расправляют и время от времени переворачивают на другую сторону.

Перед стиркой рекомендуется измерить длину и ширину вязаной вещи для того, чтобы правильно вытянуть ее перед сушкой.