Чем полезна клюква?

Чем полезна клюква?В состав клюквы входят многие полезные вещества, микроэлементы и витамины, которые нужны нам для здоровья. Клюкву можно пить в качестве свежевыжатого сока либо морса при самых разных болезней.

К примеру, клюквенный сок давно употребляют в качестве жаропонижающего, витаминизирующего, общеукрепляющего и утоляющего жажду напитка, также при гриппе.

Клюква помогает профилактике атеросклероза, роста уровня содержания холестерина, жира и жировых бляшек в артериях, которые являются основными причинами сердечно-сосудистых болезней. Полезна клюква при спазмах сосудов и гипертонии.

Клюква проявляет целительные характеристики при болезнях почек и инфекциях мочевыводящих путей, в том числе при пиелонефрите. Препятствуют образованию камешков в почках и мочевом пузыре свежайший сок клюквы и клюквенный морс.
Чем полезна клюква?
Жаркий клюквенный кисель считается одним из наилучших потогонных средств, а в теплом либо прохладном виде его назначают в качестве средства, растворяющего камешки в почках, для исцеления ревматизма, малярии, цинги.

Плоды клюквы тертые с медом используют при резях в желудке, при пониженной кислотности желудочного сока, малокровии.

Сок клюквы с медом употребляют как высокопитательную смесь при туберкулезе.

Сок клюквы с медом также применяется для полосканий гортани при ангине. Дифтерийные налеты в горле смазывают свежевыжатым соком 4—6 раз в денек.

Сок клюквы снимает воспаление десен, она полезна при пародонтозе. Можно просто раздавить ягоды языком и массировать ими десна. Ягоды клюквы и клюквенный сок, не позволяют микробам, вызывающим кариес, закрепиться на поверхности зубов. Довольно пожевать после пищи несколько ягод либо немного пополоскать полость рта клюквенным соком.

При сухой экземе и других кожных процессах используют компрессы из клюквенного сока.

Для очищения и заживления гнойных ран применяется свежайший сок ягод в виде примочек.

Отвар всего растения можно использовать при болезнях желудка и при поносе: Два ст. ложки консистенции ягод и листьев заварить Два стаканами жаркой воды, кипятить 10 мин на медленном огне, охладить, процедить. Пить по 1/2 стакана Четыре раза в денек.

Клюква обладает антивосполительным действием и увеличивает целебный эффект неких лекарств, также сульфаниламидных препаратов, используемых при лечении нефрита.

Клюквенный сок и клюквенный морс владеют свойством выводить из организма шлаки и соли томных металлов и очень полезна для пищеварительной системы.

Употребление клюквы полезно, в качестве профилактики возникновения капиллярных «звездочек» на ногах, руках и других частях тела.