Чем полезна зелень?

Чем полезна зелень?Благоуханная зелень на нашем столе может перевоплотить перевоплотить в кулинарный шедевр даже самое обычное блюдо. Не считая того, всем понятно, что сама по для себя зелень очень полезна для здоровья, потому что в ней содержится обеспеченный букет витаминов и микроэлементов. Какая же зелень самая нужная и чем конкретно?


Репчатый лук, например, отлично увеличивает аппетит, возбуждает желудочную секрецию и обладает массивным антибактериальным действием. Но при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и почек репчатый лук исключается из рациона питания.

Чем полезна зелень?Перья зеленоватого лука полезны для укрепления иммунитета также для укрепления зубов, потому что лук богат кальцием и фосфором.

Зеленоватый лук полезен также людям с сердечными болезнями, потому что в луке есть вещества, укрепляющие стены сосудов и сердечную мышцу.

Чеснок полезен при запорах, метеоризме, подавляет процессы брожения в желудке и кишечном тракте, увеличивает мочеотделение.

Не считая того, чеснок также хорошее средство для профилактики болезней сердца, потому что содействует свободному току крови в сосудах, препятствуя образованию тромбов. Чеснок также содействует снижению высочайшего давления крови и защищает от сердечных приступов и инфаркта.

Зелень укропа богата витаминами группы В (избавляют от заморочек с кожей и волосами, крепят нервную систему, помогают совладать с бессонницей и нехорошим настроением), витамином А (полезен для зрения и кожи) и витамином С.

Укроп действует мочегонно, послабляюще и желчегонно.

Понятно, что укроп восстанавливает кровяное давление и, кстати, конкретно благодаря наличию укропа рассол имеет славу восхитительного лекарства от похмелья.

Семечки укропа используют для профилактики болезней почек (для изготовления настоя столовую ложку растертых семян заливают стаканом кипяточка, настаивают 10-15 минут и принимают по Один столовой ложке 3-4 раза в денек).

Примочки из настоя укропных семян - надежное средство против угрей и других воспалительных болезней кожи.

В листьях петрушки содержится сильно много железа и калия, каротина, витамина С. Так, маленький пучок петрушки способен удовлетворить суточную потребность организма в витамине С. По содержанию аскорбиновой кислоты петрушка превосходит даже лимоны и черную смородину.

Благодаря собственному мочегонному эффекту петрушка полезна людям, страдающим от завышенного давления. А вещества под заглавием фитонциды позволяют использовать настой петрушки для полоскания гортани при простуде и ангине.

Чем полезна зелень? В корнях петрушки имеются вещества, содействующие растворению песка и камешков в почках и мочевом пузыре.

Потому петрушка рекомендуется в качестве диетического средства при мочекаменной заболевания, также как мочегонное и ветрогонное средство.

Только во время беременности не стоит особо увлекаться петрушкой - она оказывает стимулирующее действие на гладкую мускулатуру матки и может привести к выкидышу либо ранним родам.

В зелени сельдерея содержатся вещества, улучшающие обмен веществ и препятствующие отложению жира. Вот поэтому сельдерей заходит в состав большинства диет для похудения.

Посреди других плюсов сельдерея - богатство витаминов. В нем есть и витамин А, и аскорбиновая кислота, и витамины группы В, и фолиевая кислота, и даже редчайший витамин U, недочет которого способен спровоцировать обострение гастритов и язвенной заболевания.

Листья сельдерея используют для профилактики болезней почек, сердечно-сосудистой системы, ревматизма. Сельдерей содействует заживлению ран и борется с воспалительными болезнями кожи.

Хрен увеличивает выделение соляной кислоты в желудке, действует как мочегонное средство. Его нельзя включать в рацион питания людям, страдающим гастритами, язвенной заболеванием желудка, заболеваниями кишечного тракта, печени и почек. Кстати, для диагностики этих болезней стоит поначалу сделать узи.

Зеленоватый салат имеет достаточно низкую калорийность, что делает его неподменным продуктом в диетах для похудания. Употребление в еду листового салата содействует нормализации пищеварения.

Не считая того листья зелёного салата содействуют профилактике атеросклероза.

Кинзу употребляют в качестве желчегонного, противогеморройного, мочегонного средства, регулирующего пищеварение.

Кинза увеличивает секрецию желез пищеварительного тракта и употребляется для исцеления пониженного аппетита, отвратительного пищеварения, метеоризма.