Как сварить яблочное варенье?

Как сварить яблочное варенье?Чтоб верно приготовить смачное яблоковое варенье, необходимо на 3-4 кг кисло-сладких яблок взять 1-1,5 кг сахара. Отлично подходят яблоковые сорта с плодами средней кислотности, плотной мякотью и неплохим запахом. 


Яблоки помыть, обсушить, разрезать напополам и удалить сердцевину. Порезать яблоки на ломтики. В таз либо огромную кастрюлю выложить слой яблок, засыпать сахаром и так до конца, последний слой - сахар.

Дать постоять около 1,5 часов.

Потом поставить на огнь, довести до кипения, уменьшить огнь и варить варенье, пока яблоки не станут прозрачными. Горячее варенье разлить по банкам и закатать.

Для запаха в некие сорта яблок в конце варки можно добавить незначительно ванилина, апельсиновой либо лимоновой цедры.

При варке варенья из сладких видов яблок можно добить клюкву (на Один кг яблок - Один стакан клюквы).