Как приготовить яблочный мармелад?

Как приготовить яблочный мармелад?Чтоб приготовить смачный яблоковый мармелад, необходимо взять на Один кг яблок 1/2 кг сахара. Тот же рецепт подойдёт для изготовления мармелада из всех других фруктов.

Яблоки либо другие фрукты обмыть и, удалив выемкой сердцевину, выпечь в духовом шкафу. Печеные яблоки необходимо отлично протереть через сито. В приобретенное пюре положить сахар и варить на медленном огне, нередко помешивая, до загустения.

Жаркий мармелад переложить в прогретые банки либо формочки, посыпать сверху сахаром. Когда мармелад остынет, покрыть банки пергаментной бумагой и завязать. Хранить мармелад в сухом холодном месте.