Как приготовить тирамису?

Как приготовить тирамису?Чтоб приготовить неповторимый итальянский десерт под заглавием "Тирамису", необходимо взять Шестнадцать пористых печений «бисквитные пальчики», Двести 50 мл крепкого, только-только сваренного кофе, Четыре столовые ложки сахара, 500 г сыра маскарпоне, Два стручка ванили и какао (либо 100 г шоколада с содержанием какао 70%) для посыпки.

Изготовление десерта тирамису:

 

Печенье уложите слоями на блюдо. В жаркий кофе добавьте половину сахара и перемешайте. Аккуратненько и умеренно залейте печенье кофе так, чтоб все оно пропиталось жидкостью.

Сыр маскарпоне немного взбейте с оставшимся сахаром. Стручки ванили разрежьте вдоль, потом необходимо выскрести ножиком семечки вкупе с мякотью, добавить к маскарпоне и перемешать. Взбивайте до получения смеси легкого и гладкого крема.

Сверху на кофейное печенье, выкладывайте крем из маскарпоне. Количество слоев определяется по желанию.

В конце посыпьте все какао либо шоколадом, натёртым на на маленькой терке.