Как готовить суп-пюре?

Как готовить суп-пюре?Супы-пюре, обычно, приготовляют из овощей, грибов, круп, бобовых, мяса, печени, птицы, дичи, раков либо рыбы. Как верно приготовить суп-пюре, чтоб он был смачным и аппетитным? Существует как секретов.


Продукты, созданные для супа, сначала, варят либо припускают до готовности. После этой процедуры всё это протирают либо размельчают в блендере, чтоб вышла однородная масса с размерами частиц менее Один мм. Потом приготовленное пюре соединяют с бульоном.

Имейте в виду, что готовый пюреобразный суп обязан иметь однородную консистенцию, а размельченные продукты не должны оседать. Для этого в бульон обычно вводят муку, которую за ранее пассеруют на сливочном масле, потом маленькими порциями вливают жаркий бульон (овощной либо крупяной отвар), безпрерывно размешивая. Как приготовить суп-пюре?

Пюреобразные супы заправляют яйчно-молочной консистенцией, при подаче в их кладут куски сливочного масла.

Раздельно к супам подают сухие гренки (20-60 г на порцию). В некие супы при подаче добавляют маленькое количество непротертого основного продукта либо какой-нибудь дополнительный продукт.

Перед подачей на стол в суп-пюре необходимо положить кусок сливочного масла и ложкой хорошо размешать его. Масло присваивает супу приятный вкус и аппетитный вид.

Для увеличения питательности в суп-пюре не считая масла можно добавить пастеризованные либо кипяченые сливки либо яичную заправку, которая приготовляется так: 2—3 яичных желтка отбить в небольшую кастрюлю и, безпрерывно помешивая, равномерно влить 3/4 стакана жаркого молока либо сливок, процедить через сито и добавить в суп, размешивая ложкой.

Если суп-пюре не был подан к столу сходу после изготовления, то кастрюлю следует поставить на водяную баню, чтоб суп (резвый суп) больше не бурлил, но оставался жарким.

При подаче к столу рекомендуется положить в суп незначительно (примерно Один ст. ложку на тарелку) непротертых товаров. К примеру, в  суп-пюре из картофеля — свежайший либо консервированный зеленоватый горошек и т. д. К супам-пюре из домашней птицы либо дичи рекомендуется оставлять для гарнира незначительно филе, которое нарезается в виде соломки.

Ко всем супам-пюре подают гренки из белоснежного хлеба, нарезанного малеханькими кубиками и подсушенного в духовом шкафу либо поджаренного на сковороде с маслом.