Как приготовить суп из крапивы?

Как приготовить суп из крапивы?Чтоб приготовить уникальный и нужный суп из крапивы, необходимо взять: Двести г крапивных листьев, 100 50 г соленого сала, Два моркови, Один корень сельдерея, лук-порей, Четыре ст. ложки растительного масла, Два луковки, 4—5 штук картофеля, Один ст. ложка муки, зелень петрушки и укропа, 2,5 л воды, перец, семечки укропа, хмели-сунели, соль.

Изготовление супа из крапивы


Листья крапивы опустите в кастрюлю с водой и кипятите 15—20 минут на медленном огне под крышкой. Потом извлеките листья шумовкой, отожмите, пропустите через мясорубку и добавьте в приобретенный отвар. Обжаренные коренья тоже добавьте в отвар, доведите до кипения и опустите в этот овощной бульон картофель, нарезанный малеханькими кубиками. Варите суп из крапивы до готовности, а под конец добавьте обжаренную муку, специи и соль.

В итоге, мелко нарежьте лук и сало, которые можно потолочь в ступке, и тоже добавьте в суп, а потом доведите суп до кипения.

При подаче на стол заправьте крапивный суп зеленью петрушки и укропа.