Как приготовить ризотто?

Как приготовить ризотто?Ризотто - обычное блюдо из риса итальянской кухни. Чтоб приготовить итальянское ризотто, необходимо: 1,1 литр бульона (куриного, рыбного либо овощного), Два столовые ложки оливкового масла, Восемьдесят г сливочного масла, большая луковка, Два зубчика чеснока, 1/2 головки черешкового сельдерея, Четыреста г риса для ризотто, Два бокала сухого белоснежного вермута, морская соль и свежемолотый темный перец, 100 пятнадцать г свеженатертого пармезана.

Изготовление ризотто:

 


Как приготовить ризотто? В подогретую сковороду налейте мало оливкового и сливочного масла, потом положите туда лук, чеснок, сельдерей и готовьте на слабом огне в течение Пятнадцать минут.

Потом добавьте рис и повысьте огнь до предела. Обжаривать рис необходимо хорошо помешивая. Через минутку влейте вермут и продолжайте помешивать. После того как вермут отчасти выпарится, а отчасти — впитается в рис, добавьте половнику жаркого бульона и щепотку соли.

Потом незначительно убавьте огнь и, продолжая помешивать, продолжайте добавлять бульон - равномерно, по половнику за один раз.

Через Пятнадцать минут попытайтесь рис. Он должен стать мягеньким, но при всем этом не развариваться. Добавьте соль и перец, снимите сковороду с огня, добавьте сливочное масло и натертый сыр пармезан.

Потом хорошо размешайте, накройте крышкой и отставьте томиться на пару минут.

Главное правило при изготовлении ризотто - повсевременно помешивать при изготовлении и никогда не готовить заблаговременно. Перед подачей на стол ризотто декорируют ломтиками либо кусками тех товаров, с которыми оно готовилось.

Стоит также сказать, что для ризотто обычно употребляется особый круглый обеспеченный крахмалом рис сорта арборио, виалоне нано либо карнароли. Ризотто можно готовить с чем угодно - с овощами и фруктами, с мясом, с птицей, с рыбой, с морепродуктами, с орешками, зеленью, грибами. Ризотто, как и вся итальянская кухня, это всегда смачно, сытно и оригинально.