Как приготовить плов?

Как приготовить плов?Чтоб приготовить реальный узбекский плов, необходимо на Один кг риса взять 500 г мяса, Двести 50 г жира, 500 г моркови, 4-5 луковиц, по Один ч. ложке зиры, красноватого молотого перца, соль.

Изготовление плова:

 


Баранье сало, нарезанное кубиками, вытопить, снять шкварки, разогреть жир до белоснежного дымка. Чтоб плов заполучил красный цвет, в кипящий жир положить маленькую косточку, очищенную от мяса, и поджарить до того времени, пока она не станет красно-бурой. Потом косточку вытащить.

Положить в казан мясо, нарезанное кусками, и пережарить до образования корочки. Нашинкованный кольцами лук поджарить вкупе с мясом до красного цвета, потом добавить морковь, нарезанную соломкой либо кубиками. Положить половину соли, все перемешать и поджарить, пока морковь не приобретет золотисто-коричневый цвет. После чего налить половину нужного количества воды и дать закипеть.

Можно добавить специи, красноватый молотый перец.

Перебрать рис, помыть в 4 прохладных водах, осторожно перетирая меж ладонями. Засыпав ровненьким слоем рис, усилить огнь и тотчас налить воду, чтоб она накрыла рис на 1—1,5 см. Чтоб рис отлично разварился, очень принципиально его кипятить умеренно.

Пока вода не улетучилась, нужно испытать и по мере надобности добавить соль. Как вода выпарится, плов с помощью шумовки собрать к середине горкой, проколоть палочкой в нескольких местах так, чтоб вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Это поможет упреть плову.

Потом накрыть плов.

Время, нужное для упревания (20—25 мин), находится в зависимости от количества и сорта риса. Снимая крышку, смотрите, чтоб собравшиеся на ней от пара капельки не пролились на плов. Кропотливо все размешайте.

Переложите в огромное фарфоровое либо глиняное блюдо, сверху разложите косточки с мясом.

Раздельно подайте плов салат из помидоров и лука.