Как приготовить пельмени?

Как приготовить пельмени?Пельмени, пожалуй, самое любимое блюдо как посреди тех, кто любит полуфабрикаты резвого изготовления, так и посреди тех, кто считает себя приверженцем домашней кухни. Ведь пельмени можно приобрести не только лишь готовые в магазине, а можно приготовить самой, и это будет намного вкуснее. Как приготовить смачные домашние пельмени?

Читайте наш подробный рецепт.


Чтоб приготовить пельмени, необходимо взять последующие продукты для теста: 600 г муки, Два яичка, Двести г воды и соль, а для внутренности: Четыреста 50 г говядины, Триста 50 г баранины и Двести г свинины, Один огромную головку лука, 50 г сливок, 50 г воды,  соль и темный молотый перец.

Как приготовить пельмени?Чтоб приготовить тесто для пельменей, просейте поначалу муку, всыпьте ее в огромную миску и, сделав посреди горки углубление, добавьте яичка, взбитые с водой и щепоткой соли. Замесите крутое тесто. Сделайте из него шар и отставьте на приблизительно полчаса.

В это время сделайте фарш для пельменей. Смешайте из фарш с мелко нарезанным репчатым луком, сливкам, посолите и поперчите, и, добавляя воду, хорошо размешайте.

Дальше разделите тесто на 2–3 части. Каждую часть раскатайте на столе и стаканом либо рюмкой вырежьте кружки; на каждый положите мало фарша и слепите из их пельмени. Готовые пельмени выкладывайте на доску, посыпанную мукой.  

Сворачивайте пельмени последующим образом: кружок с фаршем в центре сложите полумесяцем, концы полумесяца соедините, чтоб вышла форма, близкая к круглой. В принципе, разные рецепты изготовления пельменей предполагают различные методы сворачивания пельменей.

Варить пельмени необходимо в подсоленной воде (8-10 минут после всплытия). Чтоб при варке пельмени не слиплись, при закладке их в кипяточек нужно повсевременно интенсивно помешивать, или добавить столовую ложку подсолнечного масла. Для вкуса в воду при варке добавляют зелень либо семечки укропа, зубчик чеснока, 1-2 лавровых листа.

Готовые пельмени вытащите из кастрюли шумовкой и сходу подавайте на стол. К пельменям подают сметану, майонез, кетчуп, сливочное масло либо уксус.