Как приготовить кулич?

Как приготовить кулич?Чтоб приготовить смачный торжественный кулич к праздничку Светой Пасхи, необходимо взять последующие ингредиенты: Один кг муки, 1/2 литра молока, Двести 50 г масла, 50 г дрожжей, Триста г сладкого песка, 5 яиц, цедра от Один лимона, Один ч. ложка соли, ванилин, ром.

Рецепт изготовления кулича:

 

Сначала необходимо просеять муку. Потом разотрите добела желтки с сахаром и щепоткой соли и после добавьте лимоновую цедру. В центре муки сделайте углубление и влейте туда дрожжи, за ранее разведенные в Два чайных ложках молока и Один чайной ложке муки.

Отставьте на некое время, чтоб дрожжи подошли, после этого добавьте желтки, растертые с сахаром. Всю смесь взбейте хорошо венчиком.

 

Потом начинайте вымешивать тесто, добавляя понемногу муки, приблизительно в течение часа, пока оно не станет густым и пышноватым. Под конец добавьте белки, взбитые в пену. Далее тесто вымешивать руками, которые временами окунать в растопленное масло.

Добавить ром, в каком Один час лежала разрезанная на куски ванильная палочка. Потом тесто выбивать ещё полчаса и поставить в теплое место.

Когда тесто вырастет, возьмите его кусочек (зависимо от величины формы) и замесите незначительно рукою. После заверните валиком, который необходимо взять за оба конца и свить жгутом в форме бублика. Этот жгут положите в форму, смазанную прохладным маслом и до половины посыпанную сладким песком. Оставьте в теплом месте, пока форма не наполнится до краев.

По традиции российской кухни пасхальные куличи  должны быть очень высочайшими. Чтоб испечь высочайший кулич использовали специальную форму. Если специальной формы нет, то подойдет неважно какая кастрюля, в которую, чтоб нарастить стены можно воткнуть фольгу.

Поверхность кулича смажьте маслом (желтком либо глазурью) и печь в духовке на слабеньком, а позже на сильном огне. Выпекайте кулич  при температуре 180—200°С. Чтоб кули не подгорал снизу, можно поставить под ним в духовку емкость с водой.

Во время выпечки форму с  куличом лучше временами поворачивать, но не встряхивать, т.к. даже при маленьком толчке тесто может осесть и середина будет пустой. Длительность выпекания  кулича  находится в зависимости от его размера. 

После готовности торжественный кулич можно украсить сладкой глазурью, разноцветными цукатами.