Как приготовить картофельные драники?

Как приготовить картофельные драники?Драники, либо картофельные блины - одно из фаворитных блюд российской кухни. Подаются они со сметаной и до боли просто готовятся. Чтоб приготовить аппетитные и румяные картофельные драники, необходимо взять 10-12 штук картофеля, 5 яиц (только белки), Один стакан сметаны, 1/2 стакана растительного масла, Два столовых ложки муки, 1/2 чайной ложки соды, также соль и перец во вкусу.

Рецепт изготовления картофельных драников:

 


Чтоб приготовить картофельные драники, почистите картофель, промойте и натрите его на маленькой терке. Добавьте за ранее отлично взбитые белки, муку, соль, перец, соду и хорошо размешайте. Полученную картофельную массу выкладывайте ложкой маленькими порциями на отлично нагретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до образования румяной корочки.

Картофельные драники можно подавать жаркими со сметаной, или с чесночным соусом либо сливочным маслом.

Драники готовы, приятного аппетита!