Как приготовить итальянскую пиццу?

Как приготовить итальянскую пиццу?Самое обычное и пользующееся популярностью блюдо итальянской кухни - это, конечно, пицца. Теплая, сочная, на узком тесте, с запахом сыра Моцарелла - итальянская пицца славится на весь мир. Какая она - самая реальная итальянская пицца, и как ее верно приготовить?

Об этом читайте в нашей статье.


Как приготовить итальянскую пиццу?Всего в Италии насчитывается более 2-ух тыщ наименований разных пицц. Но наибольшей популярностью пользуется именитая пицца «Маргарита», сделанная в первый раз в Неаполе в Одна тыща восемьсот восемьдесят девять году. Считается, что ее заглавие связано с увлекательным историческим фактом.

Итальянский повелитель Умберто I с супругой, находясь в летней неаполитанской резиденции, захотели испытать местное блюдо. Пиццайоло Рафаэле Эспозито с женой приготовили для царской четы три сорта пиццы, одна из которых содержала помидоры, сыр Моцарелла и базилик – другими словами все цвета итальянского флага. Конкретно этот вариант и приглянулся царице.

Тогда пиццайоло именовал понравившуюся царице пиццу ее именованием – Маргарита.

Таким макаром, из всех видов пицц «Маргарита» является самой всераспространенной, и предлагается на сегодня в хоть какой пиццерии, где имеется бесплатная доставка пиццы. Дело в том, что конкретно «Маргарита» является традиционной итальянской пиццей, которая обладает прекрасным вкусом, уникальным сочетанием ингредиентов. Ведь эта пицца состоит из маленького количества товаров, но этот миниатюризм и делает уникальный вкус пиццы.

В «Маргарите» нет ничего излишнего, а неподражаемые ноты классическому итальянскому блюду присваивают специи – базилик и орегано.

Реальная итальянская пицца очень тоненькая – толщина коржика не должна превосходить 6 мм. А вот внутренности у нее сильно много. Вот, например, южноамериканский вариант пиццы, напротив, отличается огромным количеством теста и потому более калориен.

От итальянской же пиццы не потолстеешь, потому есть ее можно сколько захочется. Конкретно ее по праву можно именовать самой смачной пиццей.


Рецепт итальянской пиццы


Ингредиенты:
Тесто для пиццы Триста г., очищенные консервированные томаты Четыреста г., оливковое либо растительное масло Два ст. ложки., соль по вкусу, нарезанный базилик Три ст. ложки, сыр Моцарелла Двести 50 г., зелень базилика либо орегано по вкусу.

Изготовление:
Разомните очищенные консервированные томаты, добавьте оливковое масло и подсолите. Разделите тесто на части и раскатайте круг, на котором распределите томатное пюре по поверхности, сверху выложите кружки сыра Моцарелла. Оставьте на 30 минут, чтоб тесто подошло. На противень положите бумагу, смажьте маслом.

 

Разогрейте духовку до Двести 50 градусов. Выпекайте пиццу в течение 10 минут. В конце псыпьте гарячую пиццу нарезанной зеленью базилика либо орегано.