Как приготовить икру кабачковую?

Как приготовить икру кабачковую?Чтоб приготовить смачную кабачковую икру в домашних критериях, необходимо взять Один кг кабачков, Двести г репчатого лука, Триста г помидоров, 100 г растительного масла, 30 г сахара, лимон, зелень, соль, перец по вкусу, лавровый лист.

Изготовление икры кабачковой:

 


Лук нашинковать, спассеровать с маслом, добавить мелко нарезанные помидоры и пассеровать еще 5–10 минут. Кабачки очистить, удалить сердцевины, порезать маленькими кусочками и обжарить на оставшемся масле. Потом кабачки сложить в кастрюлю с луком и помидорами, добавить лавровый лист и тушить, временами помешивая, пока овощи не станут мягенькими.

Готовые кабачки пропустить через мясорубку либо порубить ножиком, заправить солью, сахаром, соком лимона, охладить.

Икру кабачковую можно подать в салатнике, украсив зеленью, ломтиками помидоров и лимона. Из помидоров можно также сделать смачную аджику из новых помидоров.