Как приготовить домашний квас?

Как приготовить домашний квас?Горячим летом побалуйте собственного супруга реальным квасом. Для изготовления традиционного российского кваса, приготовьте последующие ингредиенты: Один кг хлеба, Двести гр сахара, 50 гр дрожжей и 6 л. воды (5 л. пойдет для замачивание сухарей, а Один литр для разведения дрожжей) и 50 гр изюма.


Чтоб приготовить российский квас, нарежьте хлеб ломтиками и высушите их в жарочном шкафу. Получившиеся сухари потом раздробите на куски и залейте кипяточком. Приблизительно через 6-8 часов жидкость отцедите (она должна быть прозрачной, с карим цветом), положите сахар и разведенные дрожжи. Потом посуду накройте крышкой и спустя Двенадцать часов настой аккуратненько разлейте в бутылки, положив в каждую по 2-3 изюминки.

Не забудьте плотно закупорить бутылки. 1-ые день держите квас в теплом месте, а потом поставьте на холод. Самый смачный квас считается 4-дневной выдержки.