Как приготовить гуся с яблоками?

Как приготовить гуся с яблоками?Чтоб приготовить рождественского гуся с яблоками, для вас будет нужно совершенно мало - всего только один гусь, 12—15 антоновских (либо всех кисло-сладких) яблок, соль и 6—8 картофелин. Готовится он до боли просто, а смотрится красиво и празднично!

Рецепт изготовления гуся с яблоками:

 


Потрошеного гуся опалить, вымыть, натереть солью снутри и снаружи. Начинить кисло-сладкими яблоками, очищенными от кожицы и семян и нарезанными дольками. Приготовленного гуся положить на противень, подлить малость воды.

Обложить сырым, нарезанным кружочками картофелем и поджарить в за ранее нагретой духовке до готовности, поливая его своим соком.