Как приготовить горячий шоколад дома?

Как приготовить горячий шоколад дома?

Жаркий шоколад – умопомрачительно смачный напиток, который подают сегодня фактически в хоть какой кофейне. Но это приятное и бодрящее лакомство можно приготовить и в домашних критериях.  Существует огромное количество рецептов жаркого шоколада, хотя база его неизменна – делается он из шоколада. Как приготовить дома жаркий шоколад?

Поведаем.

 Чтоб приготовить жаркий шоколад, для начала возьмите обыденный шоколад и измельчите его. Удобнее всего размельчать шоколад при помощи кухонного комбайна. Чтоб при измельчении шоколад не таял, необходимо поместить чашу комбайна и лезвия на 20 минут в холодильник, а только позже можно приступать к работе.

При всем этом, процесс должен быть не подольше 3-х минут.

Как приготовить горячий шоколад дома?Потом следует разогреть размельченный шоколад до водянистого состояния. Для этого необходимо емкость с молоком либо сливками необходимо поставить на водяную баню. При всем этом не нужно ожидать, пока жидкость закипит.

В другую ёмкость выложите размельченный шоколад, и добавьте в него несколько ложек жаркой воды. Последующий шаг: это вымешивание массы неспешными радиальными движениями.

Дальше необходимо подогреть шоколадную массу. Для этого безпрерывно помешивая, добавьте оставшуюся жидкость, и опять поставьте получившуюся смесь на водяную баню. В этот момент по вкусу можно добавлять в шоколад пряности либо специи.

Повсевременно помешивая шоколад, нагревайте его в протяжении 2-3 минут, и только позже снимите с огня.

После этого оставьте сладкую массу на 10 мину, чтоб стабилизировалась структура шоколада, и полностью открылся его запах.

Чтоб приготовить жаркий шоколад с пенкой, потом необходимо опять поставить на плиту емкость с шоколадной массой, вновь довести до кипения и как можно резвее взбить, пока не получится пышноватая пена. И, в конце концов, жаркий шоколад можно подавать к столу!

Для изготовления жаркого шоколада обычно употребляются черные и молочные сорта шоколада, например, можно использовать lindt шоколад.

Идеальнее всего разливать жаркий шоколад по огромным за ранее нагретым чашечкам. Угощение можно украсить палочками корицы, молотыми специями, растопленной карамелью, взбитыми сливками либо цедрой. В США нередко в жаркий шоколад время от времени кладут зефир «маршмеллоу».

С жарким шоколадом отлично смешиваются ваниль, корица, кардамон, имбирь и перец чили - они дадут шоколаду уникальный вкус.

Спецы говорят, что жаркий шоколад содержит ценные источники флавоноидов, также содействует отличному настроению и оптимизму. Потому, не отказывайте для себя в этом лакомстве.