Лук очищают, разрезают на 4 части.

Лук очищают, разрезают на Четыре части.Чтоб приготовить смачные голубцы, необходимо взять: филе говядины (2,5 кг), воду (1 л), капусту белокочанную (400 г), сливки (250 г), рис (250 г), лук репчатый (1 шт.), пасту томатную (2 ст. ложки), лук зеленоватый, соль и перец по вкусу.

 

Метод изготовления голубцов:

 

Из вилка вырезают кочерыжку и бланшируют капусту 2–3 мин в кипяточке, после этого отделяют листья. Прикорневые утолщения на листьях срезают.

 

Лук очищают, разрезают на Четыре части. Мясо пропускают через мясорубку совместно с луком. Приобретенный фарш соединяют с рисом, солью, перцем и выкладывают на листья из расчета 1,5–2 ст. ложки на Один голубец.

Капустные листья сворачивают конвертом.

Голубцы укладывают рядами в кастрюлю, заливают консистенцией сливок и томатной пасты, солят и тушат до готовности на слабом огне 30–40 мин.

Готовое блюдо посыпают обрубленным зеленоватым луком и подают к столу.

Кстати, голубцы комфортно готовить не в обыкновенной кастрюле, а в специальной. Например, есть такая комфортная штука, как медленноварка, которая позволяет такому блюду, как голубцы, медлительно томиться под крышкой до полного изготовления.