Как приготовить блины?

Как приготовить блины?Чтоб приготовить смачные блины из дрожжевого теста, необходимо взять: муку (700 г), молоко (500 мл), дрожжи (15 г., яичка (2–3 шт.), масло сливочное (4 ст. ложки), масло растительное (2 ст. ложки), сахар (0,5 ч. ложки), соль (0,5 ч. ложки).


Метод изготовления блинов на дрожжах:

 


Дрожжи разводят в Один стакане немного нагретого молока, добавляют в муку, замешивают тесто и оставляют его на 1–2 ч в теплом месте.

 

В поднявшееся тесто доливают молоко, смешанное с яичными желтками, сахаром, солью, растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки). Массу кропотливо вымешивают и оставляют еще на Один час в теплом месте.

Перед выпечкой в тесто добавляют взбитые белки. Блины жарят на нагретой сковороде в растительном масле.

Готовые блины поливают оставшимся растопленным сливочным маслом и подают к столу.