Как приготовить бисквитное тесто?

При помощи бисквитного теста можно приготовить огромное огромное количество выпечки, начиная с рулетов и заканчивая сложными тортиками и пирожными. Чтоб приготовить бисквитное тесто для тортика, возьмите яичка (5 шт.), сахар (10 г), муку (80 г), крахмал (20 г.).

Изготовление бисквитного теста:

 


В пластмассовую миску поначалу влейте яичка, добавьте сахар и начинайте взбивать венчиком. Поначалу масса желтеет, потом белеет и возрастает в объеме втрое. Только тогда всыпайте за ранее просеянную муку.

Скорость при замесе с мукой у миксера должна быть малой, но замешивать нужно стремительно, к тому же чтоб не было комочков в тесте. Если длительно месить тесто с мукой, масса осядет, и бисквит не получится воздушным.

Готовое тесто сходу выливайте в смазанную маслом и выстланную бумагой форму и осторожно ставьте в нагретую духовку. Трясти форму либо хлопать дверцей духового шкафа нельзя, потому что от этого пузырьки взрываются, и тесто оседает.

Можно взбить белки и желтки яиц раздельно, а потом добавить муку - такое тесто именуется «буше».

В бисквитное тесто можно добавлять мак, орешки, изюм. Эти составляющие соединяют при замесе с мукой. Бисквитное тесто для тортика лучше приготовить заблаговременно, тогда оно не будет крошиться. Бисквит в форме обычно печется 40-45 мин.

Температура духового шкафа 200-220 градусов.