Апельсиново-фисташковый пирог.

Ингредиенты:

 

1 апельсин
200 г размягченного сливочного масла
180 г манки
150 г сахара
100 г очищенных несоленых фисташек
2 яйца
60 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин

щепотка соли

 

Способ приготовления:
1 Духовку предварительно разогреть до 190°С. 2 Фисташки измельчить в блендере, чтобы остались небольшие кусочки. 3 Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке, выжать сок из апельсина. 4 Сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером. 5 Не переставая взбивать, по одному ввести яйца. 6 Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, фисташки, ванилин, соль и аккуратно вымешать миксером на медленной скорости. 7 Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой. 8 Выложить тесто в небольшую форму для выпечки с высокими бортами и отправить в разогретую духовку на 30 минут.