Как замораживать фрукты?

Как замораживать фрукты?На зиму можно заморозить не только лишь ягоды, да и фрукты. При замораживании фрукты необходимо кропотливо упаковать, не допуская их контакта с воздухом. Заблаговременно обработав, фрукты можно укладывать в мелкие полиэтиленовые коробки либо пакетики.

В особенности комфортны для этого  пакетики с застежкой: они идеальнее всего подходят как порционная тара для замораживания в домашних критериях.

 

Как замораживать яблоки и груши

Как замораживать фрукты? Плоды яблок либо груш кропотливо вымойте, нарежьте не дольки, удалив при всем этом семенную часть, и бланшируйте: яблоки —
1 мин, а груши — 3—4 мин. После бланширования плоды следует стремительно охладить в прохладной воде и обсушить на сите
либо дуршлаге. Потом уже можно заморозить фрукты в натуральном виде.
 

Как замораживать абрикосы и персики

Абрикосы либо персики вымойте, высушите, удалите косточки, и порежьте на дольки. Потом разложите на лотке в один слой
и заморозьте, выдержав в морозильной камере до полного замораживания. После чего твердые замороженные плоды уложите в подходящую тару (полиэтиленовые либо жестяные банки, картонные коробки, полиэтиленовые мешочки) и отлично укупорьте, чтоб не вымораживалась влага.

 

Как замораживать сливы

Для замораживания идеальнее всего подходят поздние сорта слив. Для этого зрелые сливы уложите на поднос и заморозьте. Потом на сто процентов замороженную сливу переложите в полиэтиленовые мешочки и сразу расположите в морозильную камеру для хранения.

 

Как замораживать вишню и черешню

Зрелые ягоды вишни либо черешни переберите, отделить плодоножки, помойте в прохладной воде и обсушите. Замораживать вишню либо черешню можно как в натуральном виде, так и без косточек. Только косточки необходимо удалять очень аккуратненько, чтоб не разрушить плоды.