Как замораживать овощи?

Как замораживать овощи?Замороженые овощи в холодильнике понадобятся хоть какой хозяйке. Тем паче, что без помощи других замораживать овощи - совершенно не так трудно. Для этого овощи необходимо заблаговременно обработать и уложить в маленькие пластмассовые ёмкости либо полиэтиленовые пакеты.

В особенности для этого комфортны пакетики с застежкой - в качестве порционной тары для замораживания в домашних критериях.

 

Как замораживать овощи? Как замораживать помидоры

 

Для замораживания томатов следует выбирать только маленькие либо средних размеров зрелые помидоры. Плоды очистить от плодоножек, вымыть, обсушить, потом полностью (маленькие) либо разрезанные на две части (средние) уложить в лотки либо другую подходящую посуду. После чего томаты следует поставить для заморозки в морозильную камеру холодильника на наибольший режим замораживания.

 

Как замораживать сладкий перец

Плотный крепкий перец кропотливо вымыть, срезать плодоножку «крышечкой» и высвободить от семян, помыть и обсушить. Уложить плотно один на другой, заполнить перцами полиэтиленовые пакеты, плотно закрыть и убрать в морозильную камеру.

Перед употреблением перцы следует разморозить, а потом фаршировать либо поджарить. Из перцев получаются очень смачные обед в кабинет.

Как замораживать зеленоватый горошек

Вылущенный из стручков юный сладкий горошек засыпать в кипящую воду на 1,5 мин, после этого охладить в воде, обсушить, вываливать в полиэтиленовые пакеты и заморозить. Замороженный горошек перед употреблением просит термический обработки. Для этого его необходимо кинуть в кипящую воду и варить 6—8 мин. Использовать можно для изготовления салатов, первых блюд и т. д.

Как замораживать цветную капусту

Цветную капусту необходимо поделить на соцветия и бланшировать в кипяточке в течение 3—4мин, после этого разложить ровненьким слоем в коробки, лотки либо на противни и поставить в морозильную камеру холодильника для резвого замораживания. Режим остывания задать наибольший. После полной глубочайшей заморозки капусту следует ссыпать в пакеты либо коробки и хранить там до потребления, не допуская размораживания. При употреблении цветную капусту кладут в замороженном состоянии в кипящую воду для варки либо на нагретую, смазанную жиром сковороду для жарки.

Мороженая капуста готовится втрое резвее, чем свежайшая.

Как замораживать стручковую фасоль

Чтоб заморозить фасоль, необходимо юные стручки фасоли обрезать с 2-ух концов, порезать кусками по Два см, отварить до готовности, остудить, обсушить. После полного высыхания уложить в пакеты либо коробки и поставить в морозильную камеру.

Как замораживать тыкву

Чтоб заморозить тыкву необходимо вымыть её и очистить от кожицы и семян. Порезать кусками, после этого обсыпать сахаром. Выдержать до выделения сока, поставить на огнь и варить до готовности, потом охладить, расфасовать в полиэтиленовые пакеты порциями по 500 г и поместить в морозильник.

Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.