Как варить кофе в турке?

Что может быть лучше с самого ранешнего утра, чем чашечка благоуханного кофе, сваренного человеком и бережно принесенная прямо в кровать? Для изготовления смачного и благоуханного кофе идеальнее всего использовать зерна свежайшего помола и неплохую турку.  Лучше чтоб помол был маленьким - так кофейные зерна больше передадут вкус напитку.

 


Уютная и качественная мебель по доступным ценамВот несколько принципиальных шагов, которым нужно следовать, до того как варить кофе в турке:

1. Поставьте турку на огнь и немного прогрейте дно;

2. Насыпьте молотые зерна кофе (из расчета Два чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 - 100 50 граммов воды).

3. Добавьте сходу сахар по вкусу;

4. Налейте прохладную воду. Причём воды в турку нужно наливать так, чтоб её уровень приходился на самое узенькое место горлышка турки (при всем этом достигается малое соприкосновение с воздухом, что содействует наибольшему насыщению напитка запахом кофейных зернышек).

5. Поставьте турку на огнь. Лучше варить кофе на слабом огне. Но если у вас нет времени, то сначала разогреть воду можно и на сильном огне. Как, вы почувствуете, что на воде начала создаваться специфичная корочка - уменьшите огнь до минимума и остальной процесс заваривания кофе производите на слабом огне;

6. Самый ответственный момент - это не дать убежать вашему напитку. Сходу после возникновения корочки, на поверхности начнут по бокам создаваться пузырьки (начинается процесс закипания) и корочка станет подниматься. Нужно впору снять турку с огня так, чтоб корочка не была разрушена, но при всем этом очень оттянуть этот момент.

Т.е. бурного кипения с выделением огромного количества пузырьков воздуха не должно быть. Корочка - это собственного рода пробка меж напитком и воздухом и если она порвётся, то и вкус напитка унесет с собой.

7. После снятия турки с огня дождитесь пока корочка не осядет и повторите операцию один либо дважды.