Как украсить салаты?

Как украсить салаты?Прекрасно оформленный стол с отлично увенчанными блюдами возбуждает аппетит и содействует наилучшему пищеварению, также привнесёт атмосферу праздничка. Украсить блюда можно натертыми на терке либо мелко нашинкованными морковью, свеклой, капустой, яблоками. Главное здесь – подобрать цвета и пофантазировать.


Дадим для вас несколько обычных советов по украшению салатов и закусок.



Редиска. Из малеханьких продолговатых редисок вырезают "тюльпанчики", "веерочки", из больших и круглых - шишки. Фигурным ножиком на редиске можно вырезать полосы ("зебра"). Таким макаром, приготовленный редис перед украшением пищи нужно подержать в прохладной воде.

Так же отлично смотрится нарезанный ломтиками либо натертый на терке редис, насыпанный горкой на зеленоватый лист салата.

Огурцы можно порезать ломтиками либо сделать из их ленты, скатать их рулетиком. Из концов огурца вырезают "колокольчики". Особым ножиком из него вырезают спиральки, шарики. Мелкие огурцы острым ножиком делят на два цветка. Из 1-го огурца и крутого яичка можно вырезать две "кувшинки".

Из более толстых огурцов можно вырезать корзиночки и наполнить их маленькой круглой редиской либо кислыми ягодами. То же самое можно делать из консервированных либо маринованных огурцов.

Как украсить салаты?Помидоры нарезают кружочками, дольками либо звездообразно на две части. В последнем варианте чайной ложкой из середины вынимают мякоть и заполняют углубление зеленоватым горошком. Из крутого яичка и помидора можно сделать "мухомор".

В данном случае куском свежайшей моркови помидор прикрепляют к подрезанному концу яичка. 

Морковь употребляется для декорации салатов и бутербродов, немного отваренной в соленой воде, к которой подлито малость уксуса. Из нее вырезают фунтики, шарики, спиральки, ленточки, брусочки, кубики.

Редьку для декорации нарезают ломтиками, почаще специальной формой выдавливают из нее цветки для декорации салатов и бутербродов. Полукружие морковки либо огурца спичкой без головки (либо шпажкой) прикрепляют к цветку, произведенному из редьки. Так же декорируют не только лишь салаты, да и блюда с бутербродами.

Сладкий перец. Красноватые и зеленоватые стручки сладкого перца - свежайшие и маринованные - являются хорошим украшением разных салатов и бутербродов.

Грибы, на украшение идут и вареные и маринованные. Прекрасно смотрятся салаты и бутерброды, выложенные на кухонные столы и увенчанные малеханькими боровиками, шампиньонами, лисичками либо маслятами.

Как украсить салаты?Яичко для декорации разрезают на дольки овощным ножиком, на два "цветка"- острым ножиком, на кружки - специальной яйцерезкой. При украшении салатов и бутербродов в середину кружочка яичка можно вмять горошину темного перца, посыпать его красноватым перцем либо рубленой зеленью. Из яичка и помидора можно сделать мелкие грибочки.

Неплохи для декорации салатов и маленькие перепелиные яичка.

Луковку острым ножиком разрезают звездообразно либо тонкими ломтиками; можно ошпарить ее веществом уксуса с водой либо, подержав в молоке, обжарить в нагретом растительном масле. Делайте декорации из сырого лука: нарежьте очищенный от шелухи лук ломтиками и разложите их отдельными кольцами. "Окрасят" лук молотый перец либо мелко нарезанная петрушка. Красноватые (в красноватом перце), зеленоватые (в петрушке) и белоснежные кольца лука разложите внахлест вереницей. Для того чтоб приготовить корону из лука, нужно: взять овальную луковку, очистить, небольшим ножиком прорезать зигзаг посреди луковки, отделить половинки друг от друга.

В середину можно положить цветки из редиса, оливки, другие овощи.

Сливочное масло. Зеленоватым либо красным сливочным маслом можно украсить бутерброды, паштеты. Отлично охлажденное (в морозильнике) масло можно натереть на большой терке и подать его раздельно в розетке либо выложить на бутерброд.

Овощным ножиком его можно поделить на кубики либо продолговатые куски.

Сыр тоже можно оформить по-разному: фигурным ножиком его нарезают брусочками, ломтиками, квадратными, ромбовидными либо треугольными кусками, к которым пластмассовыми шпажками прикрепляют сливы, ломтики яблока либо дольку лимона, обсыпанную сахаром.

Лимон. Фигурным ножиком сделайте надрезы на кожице, а потом порезать его тонкими ломтиками. Лимоном можно декорировать бутерброды с рыбными консервами, копченой рыбой, жареным мясом, также для этой цели, можно использовать и апельсин.

Зеленоватый лук
острым ножиком нарезают кисточкой либо веером, он прекрасно декорирует бутерброды и салаты.
Фрукты и ягоды употребляются для декорации как свежайшие, так и маринованные. Гроздья красноватой смородины, куски груши, сливы, райские яблоки, виноград, половинки мандарина, кружочки апельсина являются не только лишь прекрасным украшением для бутербродов и салатов, да и смачной приправой. Маленькие фрукты, к примеру, клубнику либо виноград, можно обваливать в сахаре для декорации.

Зелень сельдерея, укропа, петрушки, лука, применяемая для декорации салатов и бутербродов, делает не только лишь вкуснее приготовленные нами блюда, да и делает вкупе с декоративным элементом овощей определенный эффект, выделяя их и делая красочнее и аппетитнее.

Листьями салата можно выстелить салатницу либо блюдо, на которых подаются салат либо бутерброды, либо положить их отдельным пучком, т. к. они являются не только лишь хорошим украшением, да и очень полезны.

Украшение соусами. Налить незначительно сладкого белоснежного соуса на плоские десертные тарелки. Сделать по кругу на схожем расстоянии друг от друга мелкие капельки другого десертного соуса, растопленного шоколада либо земляничного либо малинового соуса.

Проведите малеханькой древесной палочкой либо зубочисткой от цветных пятен в сторону белоснежного соуса, создавая собственный набросок.

Как украсить салаты?В центр салата, не считая обычного «грибочка» из яичка и половинки красноватого помидора, можно из такого же яичка сделать, к примеру, «рыбью голову». Сваренное вкрутую яичко срежьте так, чтоб оно стояло с наклоном. В высшей части яичка вырежьте уголок и в него воткните кусок вареной моркови либо свеклы.

Над «пастью» проколите мелкие дырочки для глаз и вложите туда горошины либо мелкие куски моркови, свеклы.

Главные кушанья укладывайте в центре блюда. Вокруг кладите гарнир из овощей так, чтоб он не свисал с краев блюда.

Мясо режьте на маленькие куски наискосок, поперек волокон. Чтоб оно не распадалось, режьте его тогда, когда оно уже малость остыло.

Птицу режьте на кусочки, потом сложите так, чтоб птица смотрелась целой.

На одном блюде можно укладывать рядами различного сорта мяса и колбасу.

Ветчина, увенчанная листком зеленоватого салата и четвертью яичка на нем, приобретает более насыщенный цвет и смотрится аппетитнее.