Как почистить сковородку?

Как почистить сковородку?Сковородка - неподменная вещь на кухне. Но с течением времени она покрывается толстым слоем гари и налета, тогда и многих хозяек тревожит вопрос - как почистить сковороду? Есть несколько легких методов отчистить пригоревшую сковороду, при всем этом, не повредив ее покрытия.

Чтоб почистить сковороду от гари возьмите полстакана поваренной соли и засыпьте ровненьким толстым слоем пригоревшее дно сковороды, потом оставьте так на несколько часов либо на ночь, потом отлично вымойте.

Легче всего очищается сковорода с тефлоновым покрытием, на котором нет никаких повреждений. Для данного вида посуды будет полностью довольно легко залить дно незапятанной водой, а через некое время отлично прополоскать.

Как почистить сковородку? Для очистки сковороды из нержавеющей стали не подходят очень действующие чистящие порошки и разные абразивные средства. В данном случае наилучшим средством для очистки сковородки будет рядовая поваренная соль.

Чтоб отлично отчистить пригоревшую чугунную сковороду, делать это необходимо пока она еще жгучая. Для этого в чугунную посуду нужно налить воду и насыпать маленькое количество поваренной соли. Но если не начать чистку металлической сковороды сходу после окончания изготовления еды, то отчистить ее позже будет фактически нереально.

Если на сковороде проступила ржавчина, ее можно стопроцентно оттереть сухой поваренной солью. Заодно вы избавитесь и от противного «стального» привкуса, который может приобрести еда, приготовленная на таковой сковороде;

Если сковорода «обросла» снаружи сажей и подгоревшим жиром, то наполните сковороду крепким веществом соды (1 стакан соды на Два литра воды) с добавлением силикатного клея и выдержите ее в этом растворе при температуре 80-90°С в течение 1-2 часов. После таковой процедуры нагар на днища сковородки просто снимается ножиком либо щеткой.

До того как мыть чугунную сковородку после жарки, жир следует вытереть мятой бумагой.

Новейшую чугунную сковороду перед употреблением следует прокалить с большой солью на сильном огне. Когда соль станет коричневой, огнь выключите, немного остывшую сковороду при помощи незапятанной бумаги отлично почистите этой солью. Позже сковороду смажьте растительным маслом либо жиром, опять насыпьте соль и прокалите снова.

Если у сковороды сохранился рыбный либо луковый запах, насыпьте на жаркую сковороду мокроватый спитой чай и закройте плотно крышкой на час.

Стальные сковороды следует вымыть, а потом натереть жаркой солью.

Железные (железные) противни после мытья жаркой водой можно протереть густой кашицей из питьевой соды и воды, которую через пару минут смыть либо стереть незапятанной тряпочкой. Это помогает избавиться от остатков загустевшего жира. Если жир пригорел, будет нужно железная щетка либо мочалка.

Таким макаром, следуя этим легким советам, Вы всегда будете содержать свои сковородки в порядке и будете знать, как их почистить от гари.