Оформление блюд и закусок

Вынув из банки осетрину или севрюгу в томате и выложив ее на тарелочку, оформление блюдаккуратно разделите ее на небольшие кусочки и украсьте листиками салата, кружочками свежего или соленого огурца, ломтиками помидоров.

Выложив шпроты в масле на тарелку, украсьте их веточками петрушки, дольками лимона. Кильки пряного посола «очистите от внутренностей, головок, хвостиков и украсьте крутыми яйцами.

Кружочки или ломтики лимона, которые вы подадите вместе со шпротами, лососиной, семгой, не только придадут этим продуктам более привлекательный вид, но и послужат наиболее вкусной приправой.

 

Кусочки крутого яйца, крабы, маслины и украшают салат и улучшают его вкус.

оформление блюдТонкие кольца сырого репчатого лука используют для украшения селедки, потому что лук соответствует вкусу этой закуски. Но тот же лук может придать другому кушанью, к примеру, отварной рыбе, неаппетитный вкус, а следовательно, и непривлекательный внешний вид.

Кроме перечисленных продуктов, для украшения кушаний широко применяют готовый соус — майонез. Этот соус вообще обладает целым рядом превосходных кулинарных качеств и по своему вкусу очень подходит к многочисленным холодным мясным, рыбным, овощным блюдам и закускам. Недаром кулинары называют его «универсальным», так как трудно найти соус, который так хорошо сочетался бы со столь разнообразными кушаньями.

Выпуская из бумажной трубочки попеременно разноцветный майонез, можно сделать красивый яркий узор на таких холодных закусках, как салат, паштет, заливное и др. Чтобы рисунок не расплывался, кушанье, украшенное майонезом, хранят до подачи к столу в холодном месте.