Кухонная соль.

Какая соль более полезна для организма человека, каменная, морская или обычная столовая?

Уже много времени продолжается дискуссия на эту тему между производителями и представителями, защищающими права потребителей.


В морской соли не существует каких-либо особых качеств, делающих её более полезной, чем обычную соль. Однако, не смотря на это, её принято считать натуральной, и продается она по более высокой цене.

По данным проведенного исследования, был изучен состав нескольких видов соли, в том числе морской, каменной и столовой.

Кухонная сольГлавным их составляющем компонентом оказался хлорид натрия, который очень вреден в больших количествах. Поэтому можно с точностью заявить, что советы модных поваров, рекомендующих применять в пищу каменную или морскую соль – безосновательны. Большинство производителей, выпускающих дорогие сорта соли и говорящих о высоком содержании в них минеральных веществ, просто обманывают потребителя.

«Большинство из нас стараются уменьшить количество соли в своем рационе. Наши исследования показали, что многие люди совершенно бессмысленно тратят свои деньги на дорогие сорта соли, веря, что заменив обычную соль на более дорогую, спасут свое здоровье». Мы советуем не добавлять соль в продукты, поскольку в них и так содержится необходимая для человека доза соли.