Быт
Осетинские пироги. Рецепт пирога с картофелем
Фыдджын – те самые сочные лепешки с мясной начинкой. Надкусывая выпечку, чувствуется сочное и ароматное мясо. Пошаговые рецепты с фото народных осетинских пирогов можно найти и выбрать на просторах интернета. Сейчас существует огромное множество интересных и разнообразных рецептов.

 

Осетинские лепешки можно подавать и на завтрак, и на обед, а также и на ужин. В Осетии эти пироги имеют даже ритуальное значение. Так, на семейные и ритуальные праздники подают на стол лепешки в количестве трех штук. В дни траура пироги подают в четном количестве, смазывая маслом корочки.

 

•Рецепт осетинского пирога с картофелем.

·        •Картофель – 5-6 штук, небольших.

·        •Сыр (можно домашний) – 500-600 грамм.

·        •Сливочное масло.

·        •Сахар – 1 чайная ложка.

·        •Растительное масло.

·        •Вода – 100 мл.

·        •Кефир (желательно жирный) -200-250 мл.

·        •Дрожжи-6-7 грамм.

·        •Яйцо- 1 штучка.

·        •Мука.

·        •Как приготовить осетинский пирог с картофелем.

 

1. Просеиваем муку, очищаем ее от комочков. Часть муки смешать с сахаром, добавить дрожжей, влить кефир. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем или крышкой и оставить на 1-1,5 часа. Теперь пересыпаем другую часть муки и вливаем воду, растительное масло, вбиваем яйцо. Тесто перемешать руками и поделить на три небольшие порции, каждую порцию скатать руками в шарик. Теперь все накрываем еще на 30 минут и оставляем в теплом месте.

 

2. Картошку почистить, промыть и варить до готовности. Затем из готовой картошки сделать пюре и добавить соль по вкусу. Домашний сыр мелко порезать, измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.

 

3. Измельченный сыр добавить в теплое картофельное пюре и перемешать.

 

4. Руками каждый шарик из теста привести в форму округлой лепешки. По центру лепешки поместить начинку и снова собрать тесто в шарик.

 

5. Из полученных шариков приготовить плоские лепешки. В середине каждой сделать проколы вилкой.

 

6. В разогретую духовую печь поставить выпекаться пироги на 20-30 минут. Готовую теплую выпечку смазать маслом.

 

Приятного аппетита!

 

Статья подготовлена сайтом Svoimi-rychkami.ru

Продолжение...

			  
Как помыть жалюзи?


Труднее почистить тканевые жалюзи — стирать их нельзя, так как уничтожится их защитное покрытие и они растеряют свои характеристики. Потому истинные домохозяйки используют более мягенький способ чистки. Поначалу необходимо снять нижнюю цепочку жалюзей и вытащить грузики, позже снять из бегунков сами ламели.

Каждую ламель скручивают в рулончик и опускают в мыльную воду либо воду с порошком. При всем этом нельзя тереть ламели, просто пусть полежат. После того как грязюка отойдет, ламели вынимают из воды и вешают на место.

Под своим весом они выравниваются и высыхают. Но если ткань не очень качественна, узкая, то после таковой процедуры она может растянуться по бокам и утратить форму.

Если жалюзи изготовлены не из дерева либо соломки, то их лучше мыть прямо в ванной, за ранее сняв с окна. Для этого расположите жалюзи в ванную и сильным напором тёплой воды промывайте их минут 10. Напор воды поможет смыть и грязюка и пыль и копоть.

Если же жалюзи очень грязные (мойка окон в Москве), то просто напором воды грязюка не отмыть. Лучше сделайте пенку из моющего для посуды средства и мочалкой протрите жалюзи прямо в ванной, а потом так же с помощью сильного напора воды смойте пену. Полотенцем протереть влажные жалюзи и выслать их снова на окно.

Пыль с жалюзи можно удалить и не снимая их с окна, воспользовавшись пылесосом с насадкой для мебели.

Достаточно комфортно сметать пыль с жалюзи широкой малярной кистью либо специально метёлочкой для пыли. Только не надо её за ранее смачивать, т.к. она должна быть сухой.

Для вытирания пыли с жалюзи можно также пользоваться кусочком овечьей шерсти, которая совершенно сметает пыль.

Продолжение...

			  
Как приготовить желе?

 

Желатин-порошок замачивают на 30-40 мин и дают разбухнуть. Потом сливают лишнюю воду и нагревают желатин до полного растворения, но не до кипения, по другому желе приобретет противный вкус и растеряет желирующие характеристики. Можно также залить желатин соком смородины, клюквы, манго, мандарина и дать ему разбухнуть.

Потом жидкость, добавив сахар, нагревают. Желатин должен вполне раствориться.

Агар-агар замачивают на 30-40 мин в прохладной воде и потом кипятят с жидкостью (1/2 чайной ложки агар-агара на 1/2 стакана воды). Приготовленный желатин процеживают и соединяют с приготовленным ягодным либо фруктовым сиропом.

 

Цветное желе

 

В форму заливают попеременно различное по цвету желе. К примеру: клюквенное (красноватое), молочное (белоснежное), апельсинное (желтоватое). Из желе можно вырезать цветы, ромбики, кубики и фигуры, которыми декорируют тортики и пирожные. Нужно держать в голове: после каждой заливки форму нужно охлаждать до полного застывания желе.

Можно залить желе в бокал и подать как десерт.

 

Как приготовить желе?Желе из красноватой смородины

Ягоды красноватой смородины промывают, заливают кипяточком, полученную жидкость добавляют сахар и доводят до кипения, после этого можно добавить набухший желатин. Жидкость нужно повсевременно помешивать, пока не растворится желатин. Готовое желе разливают в формочки и охлаждают.

Декорации из желе для тортика

 

красной смородины, поверхность торта, дают набухнуть, жидкость добавляют, замачивают 30-40, набухнуть ЗатемЖеле отлично использовать для декорации тортов (тортик на заказ). К примеру, поверхность тортика выкладывают ягодами красноватой смородины, а потом заливают застывающим желе из сока красноватой смородины. Для того чтоб залить поверхность тортика желе, на тортик надевают обруч, плотно прилегающий к его краям.

Края обруча должны быть выше тортика. Перед заливкой лучше поверхность тортика покрыть джемом. Красноватый джем (земляничный, малиновый) лучше заливать красноватым желе, желтоватый (абрикосовый, мандариновый) - желтоватым желе.

Так же по цвету ягод и фруктов заливают тортики и пирожные. Если ягоды различного цвета, желе наносят поначалу при помощи кисточки, чтоб ягоды либо фрукты закрепились бездвижно на собственном месте, а позже весь тортик заливают светлым прозрачным желе.

Как достигнуть, чтоб поверхность желе вышла совершенно гладкой? Во-1-х, желе должно быть не водянистым и не густым, а средним (это находится в зависимости от соотношения воды и желатина). Во-2-х, заливать желе нужно не жарким, да и не остывшим (загустевшим), поймав необходимое состояние желе.

Продолжение...

			  

			  
Как сервировать стол?
главный принцип, которым стоит управляться, накрывая стол, это соответствие предметов сервировки нраву трапезы либо торжественному поводу, также меню;
  • стол следует накрывать незапятанной и отлично выглаженной скатертью, которая должна покрывать всю его поверхность, свисая приблизительно на 20—30 см. Под скатерть лучше подсунуть мягенькую плотную ткань, чтоб приглушить стук устройств и тарелок. Цвет скатерти должен гармонировать с цветом украшений, салфеток, сервиза;
  • тарелки следует расставлять по прямой полосы, отступив от края стола на 2—3 см.

     

    Сидячему не должны мешать ножка стола и локти соседей, потому их тарелки должны отстоять друг от друга на расстоянии 60—70 см;

  • столовые приборы следует располагать строго симметрично. Все приборы должны размещаться под рукою; те предметы, которые пригодятся ранее, находятся далее от тарелки, откуда их удобнее брать. Ложки и вилки должны лежать выпуклой стороной вниз, ножики — лезвием к тарелке, чтоб они не попортили скатерть и стол;
  • рюмки и бокалы должны размещаться справа, сзади устройства, в ряд либо полукругом. Рюмки должны размещаться в согласовании с порядком потребления напитков, другими словами тот бокал, который пригодится ранее, должен стоять последним справа и т.д..
  • обязательная деталь при сервировке стола — салфетки.

     

    К завтраку, обеду и ужину обычно подают салфетки огромного размера, а к кофейному либо чайному столу — размером гораздо меньше. Не считая того, для праздничного торжественного застолья идеальнее всего подходят полотняные салфетки, тогда как в семейном кругу полностью возможно обойтись картонными. Существует огромное количество методов складывания салфеток. Так, её можно свернуть в четыре раза либо сложить в форме ракушки, конуса, паруса.

    В любом случае, салфетка должна быть свёрнута так, чтоб её можно было просто развернуть;

  • для торжественного застолья можно использовать свечки. Свечки должны быть либо выше уровня глаз либо ниже, чтоб не мешать разговаривать гостям. В качестве дополнительного декорации для каждого гостя можно положить какой-либо необыкновенный подарок, который можно приобрести на веб-сайте http://lehaus.ru/
  • не забудьте украсить стол живыми цветами, но лучше, чтоб без сильного запаха. Цветочки лучше располагать в низких вазах посредине стола, либо в двух-трёх местах по средней полосы, чтоб букеты не заслоняли собой людей, сидячих за столом, либо блюда, ради которых кропотливо подбиралась сервировка;

  • Не запамятовывайте, что краса и эстетичность вашего стола зависят не только лишь от скатерти, салфеток, столовых устройств, посуды и цветочных композиций, присутствующих на столе, также от общей гармоничности с интерьером помещения, его цветовой палитры и стиля.
    Продолжение...
    
    			  
    
    			  
    << Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

    Страница 8 из 15