Быт

			  

			  
Как стирать органзу?
Стирать органзу можно как вручную, так и в стиральной машине, но обязательно в режиме пикантной стирки. Температура воды при всем этом не должна превосходить 30-40 градусов. Для стирки органзы подходят только мягенькие стиральные порошки, которые не повреждаюте волокна ткани. При ручной стирке органзы ни при каких обстоятельствах не трите ткань и не выворачивайте, это может разрушить структуру волокна. Идеальнее всего просто аккуратненько сжимайте материал руками с 2-ух сторон и таким макаром удаляйте имеющиеся загрязнения.

При стирке органзы в стиральной машине можно бросить прежний режим отжима. При ручной стирке шторы из органзы нужно очень аккуратненько полоскать в немного теплой воде. При всем этом ткань ни при каких обстоятельствах нельзя очень выжимать, выкручивать и тереть, потому что это может разрушить волокна материала. После стирки повесьте материал над ванной, чтоб лишняя вода могла свободно стекать вниз, а потом развесьте сушиться.

Во время глажки органзы температура утюга должна быть не высочайшая. Идеальнее всего избрать режим «синтетика» либо «шелк». Есть такие виды органзы которые и совсем не нуждаются в глажке. Такие ткани может быть просто повесить на окна сходу после того как стечет вода.
Продолжение...

			  

			  
Как приготовить пельмени?
Чтоб приготовить тесто для пельменей, просейте поначалу муку, всыпьте ее в огромную миску и, сделав посреди горки углубление, добавьте яичка, взбитые с водой и щепоткой соли. Замесите крутое тесто. Сделайте из него шар и отставьте на приблизительно полчаса.

В это время сделайте фарш для пельменей. Смешайте из фарш с мелко нарезанным репчатым луком, сливкам, посолите и поперчите, и, добавляя воду, хорошо размешайте.

Дальше разделите тесто на 2–3 части. Каждую часть раскатайте на столе и стаканом либо рюмкой вырежьте кружки; на каждый положите мало фарша и слепите из их пельмени. Готовые пельмени выкладывайте на доску, посыпанную мукой.  

Сворачивайте пельмени последующим образом: кружок с фаршем в центре сложите полумесяцем, концы полумесяца соедините, чтоб вышла форма, близкая к круглой. В принципе, разные рецепты изготовления пельменей предполагают различные методы сворачивания пельменей.

Варить пельмени необходимо в подсоленной воде (8-10 минут после всплытия). Чтоб при варке пельмени не слиплись, при закладке их в кипяточек нужно повсевременно интенсивно помешивать, или добавить столовую ложку подсолнечного масла. Для вкуса в воду при варке добавляют зелень либо семечки укропа, зубчик чеснока, 1-2 лавровых листа.

Готовые пельмени вытащите из кастрюли шумовкой и сходу подавайте на стол. К пельменям подают сметану, майонез, кетчуп, сливочное масло либо уксус.

 

 

Продолжение...

			  

			  
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 15